Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师,请教两个小问题

共有2849人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,请教两个小问题  发帖心情 Post By:2019/1/19 11:23:00 [只看该作者]

老师,简单的介绍一下我的需求
我有一个外部数据源里面有两个表,暂定为表A,表B吧,这两个表字段都挺多

我建立外部数据源,增加外部数据表表A,表B

问题1,是不是每次打开项目的时候表A,表B都会从外部数据源重新加载内容到FT,还是依然用上次退出时的数据?

问题2:我现在新建了一个主窗体,上面放表A,下面放表B,这两个表都有一个“院校代码”列,做为关联字段对两个表进行关联,但是因为了需要对客户看的字段太多,我要隐藏“院校代码”列,但这个窗体我加入了系统自带的高级筛选功能,筛选进行字段选择的时候会出现“院校代码”列,我就是想表的一些字段彻底的对用户屏蔽,只是后台代码用,
请问老师这个矛盾有什么可以解决的办法吗?
老师,如果我想在窗体中用SQLQuery创建一个表A查询表DataTables("窗口1_Table1"),查询表中没有“院校代码”字段,当用户点某一行时,是否可以取得对应datatable表A的院校代码字段的数据,好像是两个独立的datatable

问题3:老师,我的项目就是把数据展示给用户,用户只是查询,我用Normal、SQLTable、SQLQuery什么方式好呢?结合我上面的问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105906 积分:538593 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/19 11:31:00 [只看该作者]

1、项目不会存储任何外部表数据,所以项目启动每次都会从外部数据源重新加载数据
2、无法解决,因为是关联列。只能是自己做筛选功能,比如:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1058.htm
3、可以使用查询表,或者SQLQuery。

回到顶部
fntfgz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/21 21:51:00 [只看该作者]

老师,不开新贴了,还是接着上面的帖子在请教个问题

我的项目从外部数据源引入一个查询表,先管它叫表A,每次项目启动的时候都会重新加载,我在窗体中直接引用这个表a,是不是窗体上客户对表A的查询都是基于已经加载到ft内部的表A了呢,不用每次都从服务器查询取数据吧。如果我在窗体中的表是SQLQuery表,就是每次都直接从服务器查询吧,效率是不是就降低了呢?

还有一个小问题,打开项目外数据据加载的时候,我可能会经常变动加载字段,我需要加载的字段也放到服务器一个表中了,我想先用sql查询,查询出来我要显示的字段,然后加载此外部表,老师,可以解决这个问题吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105906 积分:538593 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/21 22:25:00 [只看该作者]

对表A的查询可以有2种方式
一种叫筛选,这种基于已经加载的数据;一种叫加载,可以重新从数据库取数据

如果是SQLQuery表,你也可以在窗口打开的时候只加载一次,以后就使用筛选,也就不会每次都直接从服务器查询。至于怎么用,根据需要,不是固定的。

至于效率这种东西,是相对的。我每次从数据库查询我需要的100条数据,和一次性加载1W条数据,哪个效率低?

加载的时候可以控制加载那些列和数据,具体可以参考【开发指南-》动态加载】

回到顶部
fntfgz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/21 22:30:00 [只看该作者]

谢谢老师

老师在打扰一下,打开项目外数据据加载的时候,我可能会经常变动加载字段,我需要加载的字段也放到服务器一个表中了,我想先用sql查询,查询出来我要显示的字段,然后再加载此外部表,老师,我在动态加载一章中,没有找到代码,改变加载列的方法,可以指点一下吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/22 9:51:00 [只看该作者]

回到顶部