Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 回车键自动输入目录树节点

共有2864人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lfz123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回车键自动输入目录树节点  发帖心情 Post By:2019/1/20 11:21:00 [只看该作者]

请教:甜老师,我想按回车键就确认已经选中的目录树节点,不用双击目录树节点呢,这样输入速度能快很多,辛苦您了!周日都不休息!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/20 11:45:00 [只看该作者]

keydown事件,写代码

If e.KeyCode = keys.enter Then
    msgbox(e.Sender.SelectedNode.text)
End If

回到顶部
lfz123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)keydown事件,写代码 If e....  发帖心情 Post By:2019/1/20 12:10:00 [只看该作者]

麻烦老师帮我测试下,写进去没实现
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:会计科目录入.zip

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/21 0:10:00 [只看该作者]

If e.KeyCode = keys.enter Then
    Dim enode = e.Sender.SelectedNode
    Dim fpath As String = enode.FullPath
    Dim npath As String = enode.FullName
    'MessageBox.Show("fullpath的名称:" & fpath)
    'MessageBox.Show("fullname的名称:" & npath)
    Dim txt As String = fpath.Split("\")(1)
    'MessageBox.Show(txt)
    'e.Form.DropDownBox.Value = fpath.Split("\")(1)
    e.Form.DropDownBox.Value = txt.SubString(5)
    If enode.Level = 1 Then
        e.Form.DropTable.Current("会计科目_明细科目") = ""
    ElseIf enode.Level = 2 Then
        e.Form.DropTable.Current("会计科目_明细科目") = enode.text.SubString(7)
    ElseIf enode.Level = 3 Then
        e.Form.DropTable.Current("会计科目_明细科目") = enode.ParentNode.text.SubString(7) & "\" & enode.text.SubString(9)
    End If
    e.Form.DropDownBox.CloseDropdown
End If

回到顶部
lfz123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)If e.KeyCode = keys.enter Then&nbs...  发帖心情 Post By:2019/1/21 13:46:00 [只看该作者]

甜老师,还是没有实现,您能帮我测试下吗,我想要的结果是:比如我输入100201 按回车键 一级科目和明细科目就自动显示出来了,好像双击了目录树节点一样的效果呢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/21 14:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:会计科目录入.foxdb

回到顶部
lfz123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)[upload=foxdb,会计科目录入.foxdb]v...  发帖心情 Post By:2019/1/21 19:07:00 [只看该作者]

甜老师:修改后的代码回车功能已实现自动输入,可双击节点的功能输入失效了呢?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/21 20:32:00 [只看该作者]

6楼的项目我测试没有问题

回到顶部
lfz123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)6楼的项目我测试没有问题  发帖心情 Post By:2019/1/22 9:05:00 [只看该作者]

老师麻烦您在帮我测试下6楼的文档:双击节点100201 一级科目是可以出来的,明细科目出不来, 但是第二次双击时一级和明细都能同时出来的呢?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 10:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:会计科目录入.foxdb

回到顶部