Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为啥直接闪退了呢?

共有2852人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpsun2003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为啥直接闪退了呢?  发帖心情 Post By:2019/1/21 23:09:00 [只看该作者]

程序中有句代码:dzpsyxsrmjcs = pszl480srxsewsz(Array.IndexOf(pszl480zxjsz,psggzxjcs),psggpscs-2)
其中:dzpsyxsrmjcs为double型变量;pszl480srxsewsz为定义的doouble型二维数组pszl480srxsewsz(200,200);pszl480zxjsz为定义的double型数组pszl480zxjsz(50)
psggzxjcs为double型变量,psggpscs为double型变量
出现闪退发现是这个代码有问题,Array.IndexOf(pszl480zxjsz,psggzxjcs)返回值为-1,在数组pszl480zxjsz中查找不到psggzxjcs变量,但为什么不提示是数组索引超出范围而是直接闪退呢?
程序运算量比较大,我是把代码放到线程里,通过窗口按钮启动线程的,和这有关系吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/22 9:45:00 [只看该作者]

1、先不启动线程处理;执行看报什么或者有什么异常;

2、请具体做一个例子测试,才知道你的问题。

回到顶部
zpsun2003
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 10:02:00 [只看该作者]

不用线程计算报以下错误:

.NET Framework 版本:2.0.50727.8800
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:窗口,圆形寻优计算,btn-ksjs,Click
详细错误信息:
索引超出了数组界限。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/22 10:41:00 [只看该作者]

超出数值界限,说明你的数值不正确,如

Dim ary(3) As String
msgbox(ary(0))
msgbox(ary(-1))
msgbox(ary(5))

回到顶部