Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如图,如何多表查询并统计呢?

共有3139人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小桂子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如图,如何多表查询并统计呢?  发帖心情 Post By:2019/1/27 23:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我建立团队的月收入月支出表,如何统计出月总计呢?

回到顶部
小桂子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/27 23:53:00 [只看该作者]

月总计的数据是不对的。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:收支表.table

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/28 8:54:00 [只看该作者]

直接写sql语句

select 日期, sum(收入) as 月收入, sum(支出) as 月支出 from ( select 日期, 收入, 0.0 as 支出 from {收入表} union all select 日期, 0, 支出 from {支出表}) where 日期 is not null group by 日期

回到顶部