Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2019/2/1 9:59:00 [只看该作者]

各位老师好,有个小问题请教大家,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

我想用一个按钮来统计数字组合出现的次数
1 2 3 和 1 3 2 不能算相同的,最后想要等到的结果是

1 2 3 出现 2次
1 3 2 出现 1次
4 5 6 出现 1次

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106019 积分:539188 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/1 10:12:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小白
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/1 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/2/1 10:12:00的发言:
做个分组统计即可:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0158.htm
谢谢蓝老师,我用分组统计实现了功能,但是我加了一列 “次数列” 作为统计列,数值都是1,

有没有可以不加这一列的方法呀,谢谢老师。
Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.Groups.AddDef("一列")
g.Groups.AddDef("二列")
g.Groups.AddDef("三列")
g.Totals.AddDef("次数", AggregateEnum.Count)
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106019 积分:539188 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/1 11:55:00 [只看该作者]

使用SQL统计:

Select 第一列,第二列,第三列,count([_Identify]) As 次数 from {表A} group by 第一列,第二列,第三列

回到顶部