Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新人再次求教-顺序查找的问题-2

共有3765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hcfbehero
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人再次求教-顺序查找的问题-2  发帖心情 Post By:2019/2/9 1:26:00 [只看该作者]

我有表A(基础数据表)和表B(查找表)
1、在表B的[名称B]列和[代码B]列在输入名称,在[序号B]列中查找到在表A中符合条件的[序号A]中的值;
2、在表B的[名称C]列中输入名称,在[第一序号]列和[最后序号]列中查找到在表A中符合条件的[序号A]中的值;

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:001.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:004.bmp

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:42:00 [只看该作者]

回到顶部
hcfbehero
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/11 19:34:00 [只看该作者]

能帮忙写个代码不,请帮忙注明是表A的名称列还是表B的名称列等,万分感谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/11 20:18:00 [只看该作者]

表B,datacolchanged事件

If
 e.DataCol.Name = "名称B" orelse e.DataCol.Name = "代码B" Then 
    If e.
DataRow.isnull("名称B") orelse e.DataRow.isnull("代码B") Then
        e.
DataRow("
序号B") = Nothing 

Else
        Dim
 dr As DataRow
        dr = 
DataTables("表A").Find("[
名称A] = '" & e.DataRow("名称B") & "' and 代码A = '" & e.DataRow("代码B") & "'")
        If
 dr IsNot Nothing Then '如果找到了
            e.
DataRow("
序号B") = dr("序号A"
        End
 If
    End
 If
End
 If

回到顶部
hcfbehero
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/25 0:57:00 [只看该作者]

前段时间有事,忙别的去了,今天才验证了下,首先非常感谢蓝版主!
现在有以下两个问题:
1、输入两个条件后,能找到符合条件的第一个序号,我想要的是第二次输入相同的两条件后,能找到符合条件的第二个序号,以此类推;
2、请帮忙解决下,第2个问题,输入条件后,能在对应列中输出第一个序号和最后一个序号;

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/25 9:21:00 [只看该作者]

请上传具体的项目测试,需要额外编写代码。

回到顶部
hcfbehero
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 0:56:00 [只看该作者]

如图所示,明细根表是基础数据表,泵送明细是结果输出表,
我在泵送明细表里输入结算日期和泵车编号,根据这2个条件,在本表的销档,运输名称,销售名称列中查找出对应的内容,并在销售总量列里计算出对应的数量,也就是输出的结果跟图二一样。文件也已上传,请版主帮忙编写下代码,如果可以,请在必要的位置也帮忙标注下,万分感谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多条件跨表查找及统计.rar

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 9:39:00 [只看该作者]

切换表的时候统计数据

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
hcfbehero
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 13:52:00 [只看该作者]

非常感谢甜版主,但是我想让它不自动生成,而是我输入一行,结算日期和泵车编号后,查找到相应的其他三个值,也就是说,我输入完后有的结算日期和泵车编号后,也还是得到这个结果

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 14:18:00 [只看该作者]

不可以这样。相同的结算日期和泵车编号,你有多条重复的数据,不知道你要引用哪一条数据。不然,就全部数据都输出来。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页