Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为何出错?

共有13387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 17:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用cjd在2011-9-27 17:40:00的发言:

可是我和你的代码相差的就是n=0  ,其他都一样

Dim htgs as string

Dim htgss as list (of string)

Htgss=datatables(“合同信息“).getuniquevalues(“”,”合同公司”)

Dim n as integer

Dim dr1 as datarow

Dr1= datatables(“合同总览”).datarows(n)

n=0

For each htgs in htgss

dr1(“合同公司”)=htgs

n=n+1

next

呵呵,放的位置不同啊····

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 18:44:00 [显示全部帖子]

n没有赋值前=0,

看你的代码:

Dim htgs as string

Dim htgss as list (of string)

Htgss=datatables(“合同信息“).getuniquevalues(“”,”合同公司”)

Dim n as integer

Dim dr1 as datarow

Dr1= datatables(“合同总览”).datarows(n)     ’这里的n永远等于 0 。如果放在下面的for ... next中,n的值才会变化。

n=0

For each htgs in htgss

dr1(“合同公司”)=htgs

n=n+1

next

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/27 22:09:00 [显示全部帖子]

这个不需要帮助吧,常识问题啊, 做多了就知道了。 上面代码是一行行开始执行的,到for...next是就循环开始直到结束。 Dr1= datatables(“合同总览”).datarows(n) 在循环体之外,只执行一次,只有放在循环体之内才反复循环,其中的 n 才能得到不同的值。(看里面有个n=n+1)

回到顶部