Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多线程的问题

共有5530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/16 17:12:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多线程处理数据.zip

回到顶部
chnfo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/17 12:14:00 [只看该作者]

我的代码是哪里有问题,总报出什么ID重复、OV关键字之类的错误。
步骤:
1、运行自定义函数:随机增加商品分类和库存明细
2、运行自定义函数AA

按11楼的方法计算出来的结果有错误。

例子中的是将商品的行数分开计算;如果是想开多个线程,分别计算数量、金额又该怎么做

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 11:39:00 [只看该作者]

11楼的方法计算出来的结果有错误 -- 那是因为我不知道您的计算逻辑,随便写的条件。根据自己需要改正确

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 11:53:00 [只看该作者]

看看:http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/277.htm,请认真看一看帮助,异步函数里是不能操作更新界面的表格的。这是为什么我使用了sqlselect的原因,异步函数只能操作后台数据库

回到顶部
chnfo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2191 积分:18001 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 15:09:00 [只看该作者]

多线程计算的结果存到临时表,再把临时表的数据更新到界面上应该可以吧

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 16:08:00 [只看该作者]

一样不行。请直接操作后台数据库

您可以给这个表加上一个序号列,可以根据这个序号分批处理后台数据,就方便一点

回到顶部
chnfo
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 16:39:00 [只看该作者]

我只是为了统计一些数据,把统计结果展现在界面上。但同一个界面上要展示的列较多,想各开一个进程来计算它们而已。毕竟逐列计算的话,规则复杂,速度慢了体验太差 打个比方。现场要办理小材料的移交手续,物品上千种,要知道合同约定的有多少,后来调整了多次后总共调了多少,已经移交了多少,这样才知道还有多少可以移交,不能超量接收。那么计算调整量开一个进程,巳经移交了多少开一个进程。 这个例子中,各种物品分别经过多次调整总共调了多少,数据库表并不存储,已移交的量也是不存储的,需要时才即时计算

回到顶部
chnfo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 16:47:00 [只看该作者]

如果要达到这个目的应当咋解决?

回到顶部
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 17:09:00 [只看该作者]

我不明白您的业务处理模式,无法回答。最好做一个能够实现您的完整意图的实例发上来看看,包含各种过程可以正常使用的测试数据。

调整的量,移交的量为什么就不能存储?就算是使用的别人的系统,别人不存储,您也可以通过计算后自己存储起来,方便以后直接使用。其实没有多少真正意义上的统计数据是需要即时统计的,特别是大型系统,往往都是分散到各个时间点,各个步骤中进行处理,然后需要的时候,把历史的统计数据合并到最新那部分没有做统计的数据的统计结果即可。

回到顶部
chnfo
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 22:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多线程处理数据应当怎么设计.zip

其实,这里面的关键问题是:
1、商品目录行数太多,可能有4万行以上,甚至会比这个多得多
2、商品的入库每月统一做一次
3、商品的计划可能会调整多次(但一般不会超过5次),但并非每种商品都会调整,而且需要调整的商品目录占比不多,可能只会有商品目录的10%左右。
4、商品采购的总周期按项目执行的,而每个项目的周期最多也就是5年,也就是一种商品总共的入库记录只会有60条
5、所以,蓝版主所说的每个月把所有商品的累计采购数量、调整数量存起来,需要的时候直接取用,可能从这个应用场景来说,并不是很好。

以上只是举例子,实际的业务模型并不止只计算这两个数量,还有其它的一系列的计算,在这里举例是希望版主指点方法。

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页