Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据入库等待时间

共有3922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
数据入库等待时间  发帖心情 Post By:2019/2/16 22:17:00 [显示全部帖子]

批量入库时由于数据量大需要等待时间,怎么设置一个进度条来提示完成进度呢? 不然的话用户误认为死机了

回到顶部
裴保民
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 13:01:00 [显示全部帖子]

同一个程序怎设置两个不同图片的遮罩窗体呢?

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 16:33:00 [显示全部帖子]

我的意思是批量处理数据时得用用遮罩窗体,备份恢复数据时也得用到遮罩窗体。我想用的图片不一样,不知道怎么设置

回到顶部
裴保民
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 12:20:00 [显示全部帖子]

在哪赋值呢?
我想实现的是,程序运行后,单击不同的功能按钮,调用不同的动态图片,怎么设置呢?是在按钮的点击事件吗?

已经解决

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 15:42:00 [显示全部帖子]

蓝老师你好!时间怎么设置呢?想实现数据处理完了,遮罩窗体就关闭了,怎么一直运行呢?

回到顶部
裴保民
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 16:25:00 [显示全部帖子]

SetWaitFrm.ShowWaitFrm("让俺再跳一会儿","模拟长时间运行")

“模拟长时间运行"全局代码什么设呢?

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 19:35:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

这个内部函数是什么意思?不是控制时间的吗?
我的程序是为了批量修改数据时使用的该怎么设置呢?如果不设置这个函数会发生错误的

回到顶部
裴保民
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 20:56:00 [显示全部帖子]

这样设置的代码会不会真的批量入一次库呢?还有这个时间肯定和实际进程的时间不一样的吧?

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 23:19:00 [显示全部帖子]

批量添加图片按钮代码如下:
Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    MessageBox.Show("你选择的目录是:" & dlg.SelectedPath,"提示")
    m_Image = GetImage("修改数据.gif")    '此处用来定义要显示的GIF动画图片
    SetWaitFrm.ShowWaitFrm("正在处理数据,请稍等...","plcltp")
    For Each dr As DataRow In DataTables("客户资料表").Select("姓名 is not null")
        Dim str As String = dr("姓名")
        For Each file As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
            Dim name As String = FileSys.GetName(file)
            If name.Contains(str) Then
                FileSys.CopyFile(file, ProjectPath & "照片\" & name, True)
                Dim ls = dr.Lines("客户照片")
                If ls.contains(name) = False Then
                    ls.add(name)
                    dr.lines("客户照片") = ls
                End If
            End If
        Next
    Next
  DataTables("客户资料表").datacols("客户照片").DefaultFolder  = ProjectPath & "照片\"
End If

内部函数“plcltp”代码如下:
For i As Integer = 0 To 3000
i=i=1
Next

运行后出现
(1)不停止
(2)不执行复制图片动作
麻烦看看什么原因

回到顶部
裴保民
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 8:29:00 [显示全部帖子]

按您的方法复制如下代码:

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    MessageBox.Show("你选择的目录是:" & dlg.SelectedPath,"提示")
      For Each dr As DataRow In DataTables("客户资料表").Select("姓名 is not null")
        Dim str As String = dr("姓名")
     For Each file As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
            Dim name As String = FileSys.GetName(file)
            If name.Contains(str) Then
                FileSys.CopyFile(file, ProjectPath & "照片\" & name, True)
                Dim ls = dr.Lines("客户照片")
                If ls.contains(name) = False Then
                    ls.add(name)
                    dr.lines("客户照片") = ls
                End If
            End If
        Next
            Next
  DataTables("客户资料表").datacols("照片").DefaultFolder  = ProjectPath & "照片\"
End If
运行后
还是停不下来并且一张图片也不复制

回到顶部
总数 13 1 2 下一页