Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多个表的对应关系怎么实现呢

共有3095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiecong12
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多个表的对应关系怎么实现呢  发帖心情 Post By:2019/2/17 17:00:00 [只看该作者]

请问一下,我有三个表,分别是人员、设备和标准。一个人员可能对应多个设备和标准、而一个标准也可能对应多个人员和设备、一个设备也可能对应多个人员和标准,这种对应关系在狐表里怎么实现呢
比如我在人员表选择了一行(也就是选择了一个人后)会产生一个目录树来展示他对应的设备和标准。同理在设备表选择一行会产生一个目录树展示它对应的人员和表。请问这种多多对应的关系怎么实现呢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 10:06:00 [只看该作者]

请上传具体实例,并说明要什么效果

回到顶部
xiecong12
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 12:26:00 [只看该作者]

我现在有三个表
设备

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 14:12:00 [只看该作者]

请上传具体项目实例说明

回到顶部
xiecong12
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 14:22:00 [只看该作者]

就是我现在有三个表,分别是设备图片点击可在新窗口打开查看人员图片点击可在新窗口打开查看还有标准图片点击可在新窗口打开查看
现在数据不多,还没有录入完,等数据全部录入后每个表应该有上白条数据。
现在的情况是比如我一个人员(比如人员表中杨世平)可能会管理多个设备,使用多个标准。而一个设备也可能由多个人员使用,适用于多个标准。一个标准也可能被多个人员和多个设备使用。
目前主要由两个问题:
1、如何在狐表中建立这种多多对应的关系。比如我在人员表新增了一个人员后,如何让他与多个设备和多个标准互相关联起来。
2、我在人员表选中一个人后,会出现一个加载树显示此人所使用的全部设备和标准,换一个人则显示另一个人的设备和标准。同样在设备表中选中一个设备则出现一个加载树显示所有使用该设备的人和适用的标准,同理于标准表。
请问如何实现呢?您可以提供一点思路或者告诉我应该去帮助中的那一块学习呢,然后我自己去学习,谢谢了!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 15:01:00 [只看该作者]

请正确上传图片:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

这个其实和什么多对多没有关系,就是一个查询问题,把查询的结果生成目录树,具体参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0893.htm

回到顶部
xiecong12
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 15:31:00 [只看该作者]

好的,谢谢您

回到顶部