Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 这里出错是怎么回事?

共有2050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrlong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 这里出错是怎么回事?  发帖心情 Post By:2019/2/20 14:23:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter = "Excel文件|*.xls;*.xlsx"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim mg As New Merger
    mg.SourcePath = dlg.FileName
    mg.Format = "excel" '指定格式
    mg.SourceTableName = "sheet0$"
    mg.DataTableName = "订单临时表"
    mg.FieldMaps.Add("收件人电话/手机","收件人电话")
    mg.FieldMaps.Add("收件人姓名*","收件人姓名")
MessageBox.Show(1)
    mg.Merge()
MessageBox.Show(2)
End If
====================================================

用以上的代码导入excel;出现   从字符串“”到类型“Date”的转换无效。

“1”显示是正常的;
mg.Merge() 执行这个的时候出现这个问题,
请问老师,这个该怎么办?

回到顶部
李孝春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(hrlong)[求助] 这里出错是怎么回事?  发帖心情 Post By:2019/2/20 14:26:00 [只看该作者]

检查一下你excel文件格式是否正确?如果不是,那请检查一下临时表你的字符类型和表中是否有空档,建议吧excel一起上传上来便于测试和发现问题!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/20 14:46:00 [只看该作者]

execl表格的数据不规范,有异常的日期数据,文件发上来看看

或者使用手工编码导入:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2334.htm

回到顶部
hrlong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 16:40:00 [只看该作者]

谢谢老师,我查了下,果然有一时间列里面有空值

回到顶部