Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问怎么根据datatable生成目录树呢

共有2308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiecong12
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问怎么根据datatable生成目录树呢  发帖心情 Post By:2019/2/20 16:48:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=0893.htm
这里的方法好像只能根据table生成目录树,而不能通过datatable生成目录树,隐藏的行就生成不了呢

回到顶部
xiecong12
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 16:49:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/20 17:11:00 [只看该作者]

本来就是根据datatable生成目录树的,而不是根据table生成目录树

什么方式隐藏的?如果是removefor,是直接移除了,不管是datatable还是table都不会有这个行

回到顶部
xiecong12
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 17:22:00 [只看该作者]

用的论坛里的去重合的方法

Dim idx As String = "-1,"
Dim idx_temp As String = ""
Dim pdr As DataRow = Nothing
Dim count As Integer = 0
Dim cs As String = "第二列"
For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("", "第二列, 第一列 desc")

Dim flag As Boolean = False
    If pdr IsNot Nothing Then
        For Each c As String In cs.split(",")
            If pdr(c) <> dr(c) Then
                flag = True
                Exit For
            End If
        Next
    End If
    If flag Then
        If count > 1 Then
            idx &= idx_temp
        End If
        count = 1
        idx_temp = ""
    Else
        count += 1
        idx_temp &= dr("_Identify") & ","
    End If

pdr = dr
Next

If count > 1 Then
    idx &= idx_temp
End If

Tables("表A").filter = "_Identify in (" & idx.trim(",") & ")"

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/20 17:24:00 [只看该作者]

这个是筛选,肯定不会影响生成的目录树,具体请上传实例说明

回到顶部
xiecong12
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 18:22:00 [只看该作者]

还有个问题哈,我看教程里都是说的要设置一个按钮,然后用e.Form.Controls("TreeView1")这儿来新建目录树,有没有一个语句直接新建目录树呢,比如在命令窗口直接输入一个语句然后按执行就能生成目录树

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 20:23:00 [只看该作者]

不能。目录树必须使用窗口的树控件

回到顶部
xiecong12
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 16:49:00 [只看该作者]

好的,谢谢哈

回到顶部