Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样查看某一行的DataRow

共有1913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wldhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样查看某一行的DataRow  发帖心情 Post By:2019/2/21 13:19:00 [只看该作者]

经过插入删除后DataRows就乱了,怎样查看该行实际的DataRow序号?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/21 13:47:00 [只看该作者]

DataRow没有序号,datatable存储是无序的,对datatable来说顺序没有意义。可以通过row获取对应的datarow。

不如直接说说您要实现什么功能?

回到顶部
wldhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 14:05:00 [只看该作者]

比如 Dim dr As DataRow =DataTables("订单").DataRows(5)
      dr("数量") = 100 
不知道真正的行号的话就赋错值了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/21 14:14:00 [只看该作者]

不能这样用,不说datatable没有行号这种玩意,就算是table行号也不是绝对可靠的,没有什么实际意义。

只能通过find查找出对应的订单编号的数据,然后赋值。

还是说说在具体业务逻辑中,想要实现什么功能吧

回到顶部