Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态加载外部表、外部表管理器和《表的加载与卸载.foxdb》的疑问

共有2374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝才文百
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态加载外部表、外部表管理器和《表的加载与卸载.foxdb》的疑问  发帖心情 Post By:2019/2/22 15:12:00 [只看该作者]

你好!
现在我碰到个问题,外部表有200个结构一样的表,名称也有规律,如下:
HHT1、HHT2、HHT3、。。。。一致到HTT200
现在,我要动态加载这些表,需要的时候再调入它。
安装我的理解,似乎是要先把这些外部表加载到【外部表管理器】这个地方,然后才通过 datatable.load方法按需加载。
那么,我现在没有把这些表加载到【外部表管理器】的情况下,能否动态按需加载外部表呢?
看了《表的加载与卸载.foxdb》例子,里面的表应该是内部表吧,里面的代码:
    DataTables.Load("产品|客户|订单")
之所以能够加载表,是不是上面这3个表已经在哪里加载了,或者是内部创建了,只是隐藏。
load方法仅仅只是show的功能吧,只是显示出来。unload就是隐藏?
说了这许多,重点是请教动态加载外部这么多的表,要如何操作?谢谢!
(查了论坛很多类似帖子,也没找到,只好开贴问了)

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/2/22 15:18:00 [只看该作者]

动态增加数据源,其他问题迎刃而解

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/22 15:58:00 [只看该作者]

如果把这些表加载到【外部表管理器】,可以在BeforeLoadOuterTable事件限制不加载表,需要的时候通过DataTables.Load("产品|客户|订单")加载即可。

如果没有把这些表加载到【外部表管理器】,可以通过table.fill、sqltable,或者OuterTableBuilderhttp://www.foxtable.com/webhelp/scr/1279.htm加载

回到顶部
蓝才文百
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 16:25:00 [只看该作者]

OK,搞定,谢谢!OuterTableBuilder可以。 

回到顶部