Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 搜索指定文件夹中的文件

共有3525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanny
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 搜索指定文件夹中的文件  发帖心情 Post By:2019/3/1 12:38:00 [显示全部帖子]

版主,窗口中一个订单表A, 表中有订单号 ,如A1,A2,A3.. 每个订单中包含多个产品,比如

订单号   产品名称

A1          AD

A1          AB

A2          AH

A2          AZ

如何根据表中的产品名称找到  C盘中所有以 产品名称命名的 PDF文件并复制到批定的文件中,这个文件夹以订单号来命名,每个订单号包含相应的PDF.

回到顶部
sanny
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 12:04:00 [显示全部帖子]

版主, 有个问题我的订单号是这样的 MYPL-18/05/03-00029 ,当生成文件夹时,生成MYPL-18目录下再包含目录50,里面再包含了目录03-00029。因为不支持/

如何让它生成 MYPL-18-05-03-00029 一个目录呢 ?

回到顶部
sanny
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 14:42:00 [显示全部帖子]

版主,谢谢。另外还有碰到两个问题

1.  设定C:\PDF后,只能在这个根目录下查找,如果这个PDF目录中还有很多目录,子目录,可以设定查找PDF下所有所目录,文件吗?

2. 只要拷贝成工,就 把“找到”定入表A 的列名“存在”,如果没有,就写“没有找到”, 这个没有找到用红色字体,这样可以吗?

麻烦了。

回到顶部
sanny
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 15:19:00 [显示全部帖子]

版主,我改了下,也不对。能帮忙改一下吗?

Dim t As Table = Tables("找找")
For Each r As Row In t.Rows

For  Each file  As  String In FileSys.GetDirectories("z:\")

If file.EndsWith(".pdf") Then
            If file.EndsWith(r("FshortNumber") & ".pdf") Then
               ' FileSys.CopyFile(file, "d:\" & r("FbillNo") & "\" & r("FshortNumber") & ".pdf", True)
                FileSys.CopyFile(file, "D:\administrator\Desktop\Foxtable\查图纸工具\管理项目1\" & r("FbillNo").replace("/","-") & "\" & r("FshortNumber") & ".pdf", True)
            End If
        End If
    Next
Next

回到顶部
sanny
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 16:49:00 [显示全部帖子]

只能找在z:根目录中的文件,z盘中还有其它目录所需查找,找到后把找到写入 表A 列名“找找”

回到顶部
sanny
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 18:02:00 [显示全部帖子]

谢谢版主,不过你的太长了,我优化了一下。

但是有一个问题,你的代码,还是以下代码,只能找到 D:\administrator\Desktop\test\PDF 这个下面子目录,再直去,就不能查找了。麻烦再帮忙看一下。

Dim t As Table = Tables("找找")
For Each r As Row In t.Rows
    For Each Files As String In FileSys.GetDirectories("D:\administrator\Desktop\test\PDF")
        For Each File As String In FileSys.GetFiles(Files)
            If file.EndsWith(".pdf") Then
                If file.EndsWith(r("FshortNumber") & ".pdf") Then
                    FileSys.CopyFile(file,"D:\administrator\Desktop\test\" & r("FbillNo").replace("/","-") & "\" & r("FshortNumber") & ".pdf", True)
                End If
            End If
        Next
    Next
Next

msgbox("完成")

回到顶部
sanny
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 18:03:00 [显示全部帖子]

附上实例,谢谢。

回到顶部
sanny
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 18:03:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

回到顶部
sanny
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/3 15:02:00 [显示全部帖子]

版主,我现在用的是开发版,打不开.table文件了,能帮忙把代码列出来吗? 谢谢。

回到顶部
sanny
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/3 16:45:00 [显示全部帖子]

版主,这里只有这个窗口有什么用呢? 请说明一下。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页