Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → vlookup匹配

共有3307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
票风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
vlookup匹配  发帖心情 Post By:2019/3/1 14:26:00 [只看该作者]

你好,我想咨询下狐表两张sheet中怎样做到EXCEL中vlookup的功能

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/1 15:11:00 [只看该作者]

回到顶部
票风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 16:59:00 [只看该作者]

还有个问题,前两列是日期我想要对比,如果第一列没有日期,第三列显示不超期,第一列日期小于第二列或者第二列是空白但是小于今天,则第三列显示超期,
要做到这样选择在AfterLoad写代码吗?,代码怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/1 17:09:00 [只看该作者]

If e.datarow("第一列") = nothing then

e.datarow("第三列") = "不超期"

ElseIf e.datarow("第二列") = nothing orelse  e.datarow("第一列") < e.datarow("第二列") then

e.datarow("第三列") = "超期"

End If

回到顶部
票风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 17:35:00 [只看该作者]

编译错误,“DataRow”不是“loadeEventArgs”的成员
还有代码中没有第二列是空白但是小于今天

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 17:37:00 [只看该作者]

写到datacolchangd事件

If e.datarow("第一列") = nothing then

e.datarow("第三列") = "不超期"

ElseIf e.datarow("第二列") = nothing andalso e.datarow("第一列") < Date.Today orelse  e.datarow("第一列") < e.datarow("第二列") then

e.datarow("第三列") = "超期"

End If

回到顶部
票风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 18:02:00 [只看该作者]

以下代码有问题吗,为什么狐表会经常性强关

If e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") = Nothing  Then

e.DataRow("是否超期") = "不超期"

ElseIf e.DataRow("收到款项日期") = Nothing AndAlso e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") < Date.Today OrElse  e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") < e.DataRow("收到款项日期") Then

e.DataRow("是否超期") = "超期"

End If

If e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") > e.DataRow("收到款项日期") Then

End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 18:16:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "合同约定回款月份以合同约定条款填列", "收到款项日期"
        If e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") = Nothing  Then

ElseIf e.DataRow("收到款项日期") = Nothing AndAlso e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") < Date.Today OrElse  e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") < e.DataRow("收到款项日期") Then

e.DataRow("是否超期") = "超期"

End If

If e.DataRow("合同约定回款月份以合同约定条款填列") > e.DataRow("收到款项日期") Then

End If
End Select

回到顶部
票风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 18:54:00 [只看该作者]

此外,还可以以备注列的形式,单独开一个停靠窗口,用来显示和编辑长文本:

这在哪里设置啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/1 20:43:00 [只看该作者]

把列的数据类型改为备注型的列即可:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0036.htm

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页