Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]我这段代码是查找excel中标签的但是执行不进去呀

共有4503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我这段代码是查找excel中标签的但是执行不进去呀  发帖心情 Post By:2019/3/1 22:50:00 [显示全部帖子]

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim ii As Integer = 0 
Dim Rg As MSExcel.Range
Dim rn As Integer = 1
For rn = 1 To 100
    For j As Integer = 1 To 100
        Rg = Ws.Cells(rn,j)

If Rg.text = "<End>"   
            ii = ii + 1
            MessageBox.Show(ii)
        End If
        If ii=2
            Exit For
        End If
    Next
    If ii=2
        Exit For
    End If
Next
Ws.Rows(rn+1).PageBreak = MSExcel.XlPageBreak.xlPageBreakManual

以上代码 ii根本执行不进去,执行一次 要几分钟,清帮我看看 谢谢

回到顶部
a937775799
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/1 23:12:00 [显示全部帖子]

顺便帮我看看 里面红色的代码 计算table里面的数量这样写 对吗
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:混凝土灌注桩(钢筋笼)检验批.xls

回到顶部
a937775799
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 9:55:00 [显示全部帖子]

我好像发现问题了,早上一起来就发现,昨天搞得太晚进了死胡同,没反应过来
''''''''''''''''''''''代码
 Dim Book As New XLS.Book(mb)  ''模版文件
Book.Build() '生成细节区 
Dim fl As String = tf ''临时报表文件
Book.Save(fl) '保存文件
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
''''''''''''''''''''''''''''''''
fl是已经通过模板生产好的文件里面是不存在<End>的,所以上面代码是没用的,
。。。我想实现这样的功能,比如通过模板生产文件A1.xls.。。。。A100.xsl,每生产一个文件A*.xls导入到一个Aall.xsl总文件,每次导入都在之前的后面一页插入,
导入结束,用Aall.xsl生产pdf文件

回到顶部
a937775799
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 10:28:00 [显示全部帖子]

因为我 记录和模板 是多对多的关系, 我先要查询记录,然后选择需要打印的模板,而且查询出来的记录不一定都要打, 
我只能一个记录一个模板 组合起来 生产文件 在插入一个总文件

回到顶部
a937775799
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 11:36:00 [显示全部帖子]

我去试下,顺便问问,怎么后台新建一个excel文档呢

回到顶部
a937775799
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 12:00:00 [显示全部帖子]

这样的话 就是说我就必须 做好单独的文件 和 工作薄 才能在后台操作

回到顶部
a937775799
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 13:57:00 [显示全部帖子]

合并可以了 但是 宽度什么的都变了,我找了资料有个Range对象.PasteSpecial(Paste,Operation,SkipBlanks,Transpose)
这个Paste参数常量在哪呢 我要设置 全部内容粘贴

回到顶部
a937775799
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 14:33:00 [显示全部帖子]

。。。。这不现实啊,行高和行宽怎么复制呢,我试下 分两次复制过去
还有pdf 能向后添加单页吗

回到顶部
a937775799
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 18:03:00 [显示全部帖子]

我找了资料这样设置列宽  有一些效果 但是 还是不一样呀,总是差一些列宽有时候差 0.5,有时候差0.3
For j As Integer = 1 To Rg.columns.count   ''设置宽度
    rg_pdf.Columns(j).ColumnWidth = Rg.Columns(j).ColumnWidth 
Next

回到顶部
a937775799
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 18:37:00 [显示全部帖子]

For j As Integer = 1 To Rg.columns.count   ''设置宽度
    rg_pdf.Columns(j).ColumnWidth = Rg.Columns(j).ColumnWidth 
    MessageBox.Show(rg_pdf.Columns(j).ColumnWidth & ":" & Rg.Columns(j).ColumnWidth )
Next
我加了这句话 弹出来都不一样 ,差那么一点 1.75:1.71    2.5:2.43 什么的

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页