Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于EXCEL报表和固定截取

共有2312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
工匠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于EXCEL报表和固定截取  发帖心情 Post By:2019/3/4 7:45:00 [只看该作者]

老师好
请教2个问题:
1.打印EXCEL报表时,如何将数据表的A列、B列、C列内容中间用/隔开,并一起打印在报表一个单元格内
2.当数据表D列发生变化,如何把D列开头3个字符截取到E列,把D列最后2个字符截取到F列

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/4 9:04:00 [只看该作者]

1、 <[A] & "/" & [B] & "/" & [C]>

2、datacolchanged事件

If e.datacol.name = "D" Andalso e.datarow("D").length >= 5 Then

e.datarow("E") = e.datarow("D").Substring(0, 3)

e.datarow("F") = Right(e.datarow("D"), 2)

End If

回到顶部
工匠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 22:31:00 [只看该作者]

谢谢老师,问题已解决

回到顶部
工匠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 23:51:00 [只看该作者]

老师好,请帮看看完善下这种表达式引用,目前好像EXCEL打印带不出来,(A-B-C有时候会有空值)
<IIF(*[A+1]* Is null,"",*[A+1]*) &"/"& IIF(*[B+1]* Is null,"",*[B+1]*) & "/"&  IIF(*[C+1]* Is null,"",*[C+1]*) >

谢谢!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 15:48:00 [只看该作者]

直接这样就可以了吧?

<*[A+1]* & "/" & *[B+1]* & "/" &  *[C+1]* >

如果要判断,不能用 is null,要用比如 <iif(cstr(*[A+1]*)="", "空", "不空")>

回到顶部