Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 清空表后,如何让_identify字段从0开始递增?

共有2340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
清空表后,如何让_identify字段从0开始递增?  发帖心情 Post By:2019/3/4 9:54:00 [只看该作者]

清空表后,如何让_identify字段从0开始递增?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/4 10:10:00 [只看该作者]

1、_Identify必须从1开始;

2、对于内部表,你删除所有行以后,默认就是从1开始的。

3、对于外部表(sqlserver),需要执行sql语句清空,如 truncate table 表A

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0696.htm

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/4 12:18:00 [只看该作者]

好吧,我用delete 表A 都不行,非要用truncate table 表A

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/4 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用ycwk在2019/3/4 12:18:00的发言:
好吧,我用delete 表A 都不行,非要用truncate table 表A

https://www.baidu.com/baidu?wd=sqlserver+%E9%87%8D%E6%96%B0%E7%BC%96%E5%8F%B7

回到顶部
ycwk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 16:28:00 [只看该作者]

下面这语句执行不了吗?   我想把表清空然后让_identify 从0开始,怎么办?

Dim cmd As New SQLCommand
Dim Count As Integer
cmd.CommandText = "truncate table HIS科室字典"
Count= cmd.ExecuteNonQuery()
Messagebox.Show( "总共删除" & Count & "行!")

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 16:36:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名"
Dim Count As Integer
cmd.CommandText = "truncate table HIS科室字典"
Count= cmd.ExecuteNonQuery()
Messagebox.Show( "总共删除" & Count & "行!")

回到顶部