Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助狐狸爸爸,如何设置固定位数限制

共有2555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w823087877
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助狐狸爸爸,如何设置固定位数限制  发帖心情 Post By:2019/3/12 14:35:00 [只看该作者]

如题,我想统计身份证号码,电话号码,身份证固定18位,电话号码11位,多与少都会提示错误,并且错误后不保存。谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/12 14:41:00 [只看该作者]

datacolchanging事件,写代码限制,如

If e.datacol.name = "身份证" Then

If e.newvalue <> nothing AndAlso e.newvalue.length <> 18 then

msgbox("有错")

e.cancel = true

End If

End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0624.htm

或者,在保存的时候,检测

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0628.htm

回到顶部
w823087877
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 15:02:00 [只看该作者]

麻烦版猪大大给看看呗,我这玩意儿,
一、电话号会提示错误,但是位数多了他说自动截取,并且我希望是有错误就不保存,他现在把错误保存下来了。
二、身份证号码不提示位数错误,只提示调用错误。
三、我这三个语句的关系怎么修正?是不是要把后两个放在第一个语句的开头和结尾中间去啊?

Select Case e.DataCol.Name
    Case "身份证号"
        If e.DataRow.IsNull("身份证号") Then  '身份证号码是否为空
            e.DataRow("出生日期") = Nothing  '如果为空,则清除出生日期
            e.DataRow("性别") = Nothing  '如果为空,则清除出生日期
            e.DataRow("年龄") = Nothing '如果为空,则清除年龄
        Else
            '否则从身份证号码列中提取出生日期
            e.DataRow("出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号"))
            e.DataRow("性别") = ReadSex(e.DataRow("身份证号"))
            Dim d As Date = ReadBirthday(e.DataRow("身份证号"))
            Dim y As Integer = d.year
            If format(d, "MMdd") <= Format(Date.Today, "MMdd") Then
                e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y
            Else
                e.DataRow("年龄") = Date.Today.Year - y -1
            End If
        End If
End Select
If e.DataCol.name = "身份证号" Then
  If e.newvalue<>Nothing AndAlso e.newvalue.length <> 18 Then
     msgbox("有错,请重新核对")
     e.cancel = True
   End If
  End If
If e.DataCol.name = "手机号码大号" Then
  If e.newvalue<>Nothing AndAlso e.newvalue.length <> 11 Then
   End If
  End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/12 15:08:00 [只看该作者]

1、你可以把列的长度改成255;

也可以在validateEdit事件那里,写限制代码;

2、代码写在datacolchanging事件啊,是ing事件啊

If e.DataCol.name = "身份证号" Then
  If e.newvalue<>Nothing AndAlso e.newvalue.length <> 18 Then
   End If
End If

回到顶部
w823087877
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 15:14:00 [只看该作者]

他是我写的代码不是那个事件成员啊。

回到顶部
w823087877
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 15:15:00 [只看该作者]

大大,您方便给我提供个即时通讯方式不?我现在想用你们这个免费版本的弄一个管理软件,后期肯定是要用付费版转换的,能提供给我吗?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 15:24:00 [只看该作者]

1、validateEdit,代码改成

If e.Col.name = "身份证号" Then
  If e.text<>Nothing AndAlso e.text.length <> 18 Then
   End If
End If

2、代码写在datacolchanging事件啊,是ing事件啊

End If
End If

回到顶部
w823087877
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 15:37:00 [只看该作者]

谢谢大大。你们出的那本编程书有对每个事件的讲解吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/12 16:31:00 [只看该作者]

回到顶部