Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 串口接受数据

共有4303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/14 9:30:00 [显示全部帖子]

在事件顶部,加入代码,如 msgbox(1) 看能否弹出窗口。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 10:39:00 [显示全部帖子]

在事件顶部,加入代码,如 msgbox(1) 看能否弹出窗口?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 12:51:00 [显示全部帖子]

改成这样测试

msgbox("接收到数据,端口=" & e.Port.PortName)
Select Case e.Port.PortName
    Case "COM1"
        Dim s As String = e.Port.ReadExisting()
        Dim A As Integer = s.LastIndexOf(" ")
        s = s.SubString(a+1)
        s = Val(s)
        If Forms("唛头打印").opened Then
            Forms("唛头打印").Controls("TextBox7").Text = s
        Else
            msgbox("窗口没有打开,已丢弃接收到数据=" & s)
        End If
End Select

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 15:36:00 [显示全部帖子]

看看是否这个问题?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1476.htm

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 11:20:00 [显示全部帖子]

对字符串进行判断,如果是kg结尾,就认为是一次,否则,累加字符串。如

static str As String

Dim s = e.Port.ReadExisting()

msgbox(s)

If s.endswith("kg") Then

msgbox(1)

s = str & s

str = ""

msgbox(s)

Else

msgbox(2)

str = str & s

msgbox(str)

End If

msgbox(3)

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 14:45:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 17:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用lk15502在2019/3/20 17:12:00的发言:
求一段向串口电子秤发归零的代码???

1、去看【电子秤】的帮助文档,看回写什么指令后清零。

2、参考用write写回  http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1977.htm

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/14 9:38:00 [显示全部帖子]

以下是引用aidimeng在2019/6/14 8:17:00的发言:

梅特勒的天平,串口不主动上传数据,只能给天平指令后,才给串口数据,我在窗口的定时事件里每1000ms 给天平发送一次指令,数据在软件里可以读取,就是不理想,

天平山重量不变,软件区数一直在动着,我该怎么优化啊

1、读取的数据不正确?还是什么请具体说明。

2、如果不用定时器读取,用按钮能否正确读取数据?

回到顶部