Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 编写表达式

共有2830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编写表达式  发帖心情 Post By:2019/3/14 18:16:00 [只看该作者]

如果A、B、C三列都是“出席”,则D列为“全程出席”,否则为“半程出席”。请教这个表达式怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/14 20:08:00 [只看该作者]

iif(a='出席' and b='出席' and c='出席', '全程出席', '半程出席')

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/15 12:03:00 [只看该作者]

谢谢!再深一步请教,如何定义两个判断,计算结果出现四个值?比如:

iif(开幕='1' and 闭幕='1' and 讨论='1' and 身份='出席', '出席', '半程出席')
iif(开幕='1' and 闭幕='1' and 讨论='1' and 身份='列席', '列席', '半程列席')

我不知道怎么表达

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/15 12:07:00 [只看该作者]

iif(身份='出席', iif(开幕='1' and 闭幕='1' and 讨论='1' and , '出席', '半程出席'), iif(开幕='1' and 闭幕='1' and 讨论='1' and 身份='列席', '列席', '半程列席'))

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/15 12:57:00 [只看该作者]

谢谢!明白了

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/15 18:27:00 [只看该作者]

想再深一步请教,想根据A、B、C三列“0”和“1”的两种可能,和D列的“出席”“列席”两种情况,计算E列产生的六个值。具体是:

1.如果A、B、C列都等于“0”,而且D列“出席”,则E列为“出席全程请假”

2.如果A、B、C列都等于“1”,而且D列“出席”,则E列为“出席”

3.如果A、B、C列不都等于“0”而且也不都等于“1”,而且D列“出席”,则E列为“出席半程请假”

4.如果A、B、C列都等于“0”,而且D列“列席”,则E列为“列席全程请假”

5.如果A、B、C列都等于“1”,而且D列“列席”,则E列为“列席”

6.如果A、B、C列不都等于“0”而且也不都等于“1”,而且D列“列席”,则E列为“列席半程请假”

我按照指教的四个值得思路写了半天也不行。请高人继续指教!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/15 18:37:00 [只看该作者]

参考

iif(条件1, 值1, iif(条件2, 值2, iif(条件3, 值3, iif(条件4, 值4, 值5))))

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/18 9:45:00 [只看该作者]

iif(开幕='' or 闭幕='' or 讨论='' and 身份='出席', '出席','出席请假')

请问空值是这样表示吗?为什么都生成值2呀?请指点

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/18 12:15:00 [只看该作者]

iif(开幕 is null or 闭幕 is null, '出现', '出席请假')

回到顶部