Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 更新另外一张表的某行数据的问题

共有1888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
更新另外一张表的某行数据的问题  发帖心情 Post By:2019/3/15 17:27:00 [只看该作者]

If e.DataRow("已收款") <> Nothing AndAlso e.DataRow("收款日期") <> Nothing
e.DataRow.Locked = True
Dim bh As String = e.DataRow("编号")
Dim dr As DataRow = DataTables("客户数据").SQLfind("编号 = '"& bh &"'and 日期 = #" & e.DataRow("服务日期") & "#")
If dr IsNot Nothing Then

With DataTables("表B")
dr("付款状态") = "已付"
End With    ‘找到表B的某行数据后,赋值给 “付款状态”列,但没有实现。。。

End If
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/15 17:37:00 [只看该作者]

试试

If e.DataRow("已收款") <> Nothing AndAlso e.DataRow("收款日期") <> Nothing
    e.DataRow.Locked = True
    Dim bh As String = e.DataRow("编号")
    Dim dr As DataRow = DataTables("客户数据").find("编号 = '"& bh &"'and 日期 = #" & e.DataRow("服务日期") & "#")
    If dr IsNot Nothing Then
        msgbox(123)
        dr("付款状态") = "已付"
        dr.save
    End If
End If

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/18 16:43:00 [只看该作者]

可以了,但是我用SQLfind, 为什么不可以查询后台数据,进行赋值呢? 如果我用find,就必须是前台数据才能实现给 付款状态 栏赋值, 而后台数据不能赋值。但用SQLfind,也不能给后台数据赋值。哪里还有其他问题吗?

回到顶部
cyrollin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/18 17:02:00 [只看该作者]

完全可以了, 用SQLfind也可以了。如果用SQLfind, 查询表达示就不能用单引号,对不?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用cyrollin在2019/3/18 17:02:00的发言:
完全可以了, 用SQLfind也可以了。如果用SQLfind, 查询表达示就不能用单引号,对不?

贴出你最后所写的代码。

回到顶部