Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于周期范围取值

共有2518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
工匠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于周期范围取值  发帖心情 Post By:2019/3/16 17:41:00 [只看该作者]

老师好!
      请帮完善一下另外一种取值方式:
1.在表A增加行(自动生成了“加入日期”)编辑"子件编码",从表B做如下取值已实现
2.在表A增加行(自动生成了“加入日期”)编辑"子件编码",根据现在的加入日期,以录入的“子件编码”从表B的“产品编码”列找到同值,再从表B“日期”列6个月内或180天内(从表A的加入日期起与表日期6个月内或180天内)取最高/最低/平均单价,请老师帮完善一下,谢谢!

Select Case e.DataCol.Name

Case "子件编码","子件品名","用量"

If e.DataRow.IsNull("子件编码")=False AndAlso e.DataRow.IsNull("子件品名")=False  AndAlso e.DataRow.IsNull("用量")=False  Then
        e.DataRow("最高单价") = DataTables("表B").SQLCompute("max(单价)","产品编码='" & e.DataRow("子件编码")  & "'")
        e.DataRow("最低单价") = DataTables("表B").SQLCompute("min(单价)","产品编码='" & e.DataRow("子件编码")  & "'")
        e.DataRow("平均单价") = DataTables("表B").SQLCompute("avg(单价)","产品编码='" & e.DataRow("子件编码")  & "'")

End If
End Select

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/16 17:45:00 [只看该作者]

回到顶部
工匠
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/16 17:59:00 [只看该作者]

谢谢有点蓝老师,我看了很久帮助,还是不懂如何实现这种需求,请老师帮忙完善一下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105877 积分:538442 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 8:37:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name

Case "子件编码","加入日期"

If e.DataRow.IsNull("子件编码")=False AndAlso e.DataRow.IsNull("加入日期")=False  Then
        e.DataRow("最高单价") = DataTables("表B").SQLCompute("max(单价)","产品编码='" & e.DataRow("子件编码")  & "' and 日期 > '" & e.DataRow("加入日期").addmonths(-6) & "'")

End If
End Select

回到顶部
工匠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/18 23:07:00 [只看该作者]

谢谢老师,有了这个例子,后续多种情况下,取值灵活多了,谢谢!

回到顶部