Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据库连接出现问题

共有2078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjjeyes
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据库连接出现问题  发帖心情 Post By:2019/3/18 12:56:00 [只看该作者]

我使用的是自己的服务器,不是阿里云服务器
以前服务器一直都使用的很好,可是最近总出现问题,有时候一天出现多次,软件突然不能响应,并不能连接数据库。
但是发现ftp,和web确都能正常使用。
把服务器重启或者注销后又能正常连接数据库,不知是什么原因,请帮忙分析一下。
数据库用的是 sql server 2008

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 16:38:00 [只看该作者]

不能连接数据库提示什么错误?
1、网络不稳定
2、频繁更新大量的数据,导致数据库阻塞。检查后台数据库cpu和内存使用情况,检查数据库是否有死锁。检查各个表是否有合适的索引

回到顶部
jjjeyes
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 12:26:00 [只看该作者]

数据库出问题后显示运行错误,提示以下:
.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
[DBNETLIB][ConnectionRead (recv()).]一般性网络错误。请检查网络文档。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/19 12:53:00 [只看该作者]

以下是引用jjjeyes在2019/3/19 12:26:00的发言:
数据库出问题后显示运行错误,提示以下:
.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
[DBNETLIB][ConnectionRead (recv()).]一般性网络错误。请检查网络文档。

出现这个问题以后,关闭foxtable,重新打开foxtable,测试连接数据库,是否可以连上?

回到顶部
jjjeyes
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 12:00:00 [只看该作者]

试过多次连接不上。 并且还有个有趣的现象。 用我们办公室的网络不能连接数据库,但是同一时间其他地方安装的软件就能连接数据库。如果用手机开流量带热点供给网络,办公室安装的软件又能连接数据库了。 办公室都能正常上网,登录QQ等。 请教,求解!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 12:07:00 [只看该作者]

换个路由试试。公司网络有没有做什么限制

把电脑防火墙全部关闭

回到顶部
jjjeyes
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 15:27:00 [只看该作者]

电脑防火墙?
但是用同一台电脑,在办公室不能连接数据库,换另外另一个地方的网络却可以,会不会是路由器上的设置问题?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 15:58:00 [只看该作者]

应该是路由器问题吧,遇到这种情况,重启一下路由器试试。如果确定是路由问题,重置一下设置,或者更换路由。

回到顶部