Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编码时没有在指定表中先查找

共有1889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nuoyan88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
自动编码时没有在指定表中先查找  发帖心情 Post By:2019/3/18 16:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 17:10:00 [只看该作者]

加入代码,弹出什么?

max = Tables("条码基础数据").DataTable.SQLCompute("Max(毛坯编码)","投产日期 >= '" & fd & "' And 投产日期 <= '" & ld & "'") '取得该月的最大编号

msgbox(max)
If max > "" Then '如果存在最大编号
    idx = CInt(max.Substring(4)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
Else
    idx = 1 '否则顺序号等于1
End If

max(idx)

如果弹出的值不正确,那就先保存表格,再sqlcompute

回到顶部
nuoyan88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2159 积分:14971 威望:0 精华:0 注册:2017/10/12 13:00:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 17:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/18 18:10:00 [只看该作者]

条件加上字符数量,参考

max = Tables("条码基础数据").DataTable.SQLCompute("Max(毛坯编码)","投产日期 >= '" & fd & "' And 投产日期 <= '" & ld & "' and len(毛坯编码)=8") '取得该月的最大编号

回到顶部
nuoyan88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 7:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用nuoyan88在2019/3/19 7:59:00的发言:

老师,两种位数都是8位,这样设置没有用,不能控制,结果还是一样的,还有别的办法吗?谢谢

那就找不同点,比如第一位是1或者2的,或者第一位是数值不是字母的,如

max = Tables("条码基础数据").DataTable.SQLCompute("Max(毛坯编码)","投产日期 >= '" & fd & "' And 投产日期 <= '" & ld & "' and substring(毛坯编码,1,1) in ('1', '2')") '取得该月的最大编号

回到顶部