Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何对比两个表更新其中一个表数据

共有3127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dzy1232016
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何对比两个表更新其中一个表数据  发帖心情 Post By:2019/3/19 10:50:00 [只看该作者]

我想的是比较kqb的原因与bz表的类型且kqb的单位与bz表的单位来更新kqb总分,这个如何来写代码
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:kqb.table

在vfp中可以用这个
U   PDATE KQB SET 总分 = 时间 * BZ.标准 FROM BZ WHERE KQB.原因 == BZ.类型 AND BETWEEN(KQB.时间, BZ.下限, BZ.上限)但在这个里面提示操作符丢失

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/19 12:29:00 [只看该作者]

UPDATE {KQB},{BZ} SET 总分 = 时间 * {BZ}.标准 WHERE {KQB}.原因 = {BZ}.类型 AND {KQB}.时间 >= {BZ}.下限 and {KQB}.时间 <= {BZ}.上限

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0690.htm

回到顶部
dzy1232016
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/3/19 12:29:00的发言:

UPDATE {KQB},{BZ} SET 总分 = 时间 * {BZ}.标准 WHERE {KQB}.原因 = {BZ}.类型 AND {KQB}.时间 >= {BZ}.下限 and {KQB}.时间 <= {BZ}.上限

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0690.htm

甜版主好,我试了下不提示错了但也不更新,能帮忙看下不

我用s elect 能查询出来

u pdate {kqb},{bz} set 总分= {bz}.标准 where {kqb}.原因="病假" and {kqb}.单位="天"  and {kqb}.原因= {bz}.类型 and {kqb}.单位={bz}.单位 and  {kqb}.时间>={bz}.下限 and {kqb}.时间<={bz}.上限

回到顶部
dzy1232016
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 14:55:00 [只看该作者]

是更新了只是表内没有刷新数据

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/19 15:06:00 [只看该作者]

回到顶部
dzy1232016
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/3/19 15:06:00的发言:

刷新一下即可

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0115.htm

这个不用sql语句的update能实现吗?请指教一下

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 15:51:00 [只看该作者]

回到顶部