Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口查询报错的问题

共有2135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weipeng6999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口查询报错的问题  发帖心情 Post By:2019/3/19 15:01:00 [只看该作者]

老师好! 我在窗口中对表做一个查询,Textbox输入表中有的值时,查询能正常显示。输入表中没有的值时,点击查询报错。

.NET Framework 版本:2.0.50727.8669
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:客户信息表,CurrentChanged
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

我检查了在全局表事件中没有任何代码。  请教老师是哪里有错误?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询问题.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/19 15:30:00 [只看该作者]

表格的currentChanged事件

'------------------------------副本Table之行位置联动开始----------------------
If e.Table.current IsNot Nothing Then
    Dim dr As DataRow = e.Table.Current.DataRow
    Dim wz As Integer = Tables("客户信息表").FindRow(dr)
    If wz >=0 Then
        Tables("客户信息表").Position = wz
    End If
End If
'------------------------------副本Table之行位置联动结束----------------------

回到顶部
weipeng6999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 15:42:00 [只看该作者]

甜老师,在表currentChanged事件中加上代码后,还是报同样的错

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/19 16:10:00 [只看该作者]

修改你窗口的表格的事件代码。

回到顶部
weipeng6999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 17:32:00 [只看该作者]

窗口的表格的currentChanged事件中加入代码后,还是同样的错

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询问题.table

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 17:35:00 [只看该作者]

这里啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
weipeng6999
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 9:25:00 [只看该作者]

甜老师,我是添加在这里的,在输入一个不存在的单位名称后,还是同样的错误。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询问题 (1).table

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 9:49:00 [只看该作者]

改成这样啊

'------------------------------副本Table之行位置联动开始----------------------
If e.Table.current IsNot Nothing Then
    Dim dr As DataRow = e.Table.Current.DataRow
    Dim wz As Integer = Tables("客户信息表").FindRow(dr)
    If wz >=0 Then
        Tables("客户信息表").Position = wz
    End If
End If
'------------------------------副本Table之行位置联动结束----------------------

回到顶部
weipeng6999
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 17:08:00 [只看该作者]

谢谢甜老师的耐心!是我粗心了。现在又想请教一下。

我设置了分页,一页出现5个单位,表一共有10个单位。现在使用一个标签形式的统计整个单位数量,结果应该是10 ,但是我写的代码只能统计出当前分页的5个,请问该怎么修改?

With DataTables("客户信息表")
    .LoadFilter = "" '一定要清除加载条件
    .LoadTop =5
    .LoadPage = 0
    .Load()
  e.Form.Controls("TextBox1").Value = 1 & "/" & .TotalPages

End With

Dim dwzs As  Integer
dwzs=DataTables("客户信息表").Compute("count(_identify)")
Dim lbl As WinForm.Label
lbl = e.Form.Controls("Label3")
lbl.Text = dwzs

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 17:50:00 [只看该作者]

Dim dwzs As  Integer
dwzs=DataTables("客户信息表").sqlCompute("count([_identify])")
Dim lbl As WinForm.Label
lbl = e.Form.Controls("Label3")
lbl.Text = dwzs

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2897.htm

回到顶部