Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口录入

共有1841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱相随
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口录入  发帖心情 Post By:2019/3/20 16:00:00 [只看该作者]

老师,我设计了一个表,其中有一列为“辅助核算”,辅助核算有5种,我想把这5种辅助核算都放在一个单元格。这个辅助核算我通过设计窗口录入,这个录入窗口里有5个DropDownBox控件,每个DropDownBox控件设计了下拉窗口和绑定对应的表(每个表都不同)。现在有几个问题请教:
1、怎么设置数据表的“辅助核算”列打开录入窗口?
2、5个DropDownBox控件对应5个不同的信息,让他们在同一单元格显示,怎么办(比如凭证录入中为使录入凭证窗口大小不因辅助内容多少而变化)?
3、在统计查询中,又怎么将这些辅助核算信息分开分类统计??

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/20 16:04:00 [只看该作者]

回到顶部
爱相随
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 16:40:00 [只看该作者]

谢谢老师,不过还有个问题,就是一个录入窗口中有5个DropDownBox控件,虽然每个DropDownBox控件都对应了各自的下拉窗口,但在实际录入时,录入其中一个,其他所有的5个DropDownBox控件的值都一并填充了,值都是一样的,请问老师这是咋回事呢??

回到顶部
z769036165
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 16:41:00 [只看该作者]

绑定对应的值都是一样的,没设置好

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/20 16:48:00 [只看该作者]

以下是引用爱相随在2019/3/20 16:40:00的发言:
谢谢老师,不过还有个问题,就是一个录入窗口中有5个DropDownBox控件,虽然每个DropDownBox控件都对应了各自的下拉窗口,但在实际录入时,录入其中一个,其他所有的5个DropDownBox控件的值都一并填充了,值都是一样的,请问老师这是咋回事呢??

dropdownbox不要绑定表列,你选择值以后,最后关闭窗口的时候,读取各个控件的值,组合起来,赋值给单元格。

回到顶部
爱相随
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 16:50:00 [只看该作者]

嗯,确实是绑定的问题,但是,5个DropDownBox控件的值都要填到同一个表的同一单元格,所以5个DropDownBox控件的都绑定到了同一单元格,要把5个DropDownBox控件的值(不同)都填在一个单元格,该怎么绑定呢??

回到顶部
爱相随
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 16:53:00 [只看该作者]

比如DropDownBox1的值是张三,DropDownBox2的值是ABC、DropDownBox3的值是123等,都绑定到A表的“辅助核算”列,如果都录入了,要求结果为1/张三;2/ABC;3/123

回到顶部
爱相随
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 17:01:00 [只看该作者]

老师,这个对我有点难度,能麻烦您贴一下代码么?谢谢!!

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用爱相随在2019/3/20 17:01:00的发言:
老师,这个对我有点难度,能麻烦您贴一下代码么?谢谢!!

Dim d1 = e.Form.Controls("DropBox1")

Dim d2 = e.Form.Controls("DropBox2")

Dim str as string = ""

If d1.text > "" Then

str &= "1/" & d1.text & ";"

End If

If d2.text > "" Then

str &= "2/" & d2.text & ";"

End If

msgbox(str)

tables("表A").current("第一列") = str.trim(";")

回到顶部
爱相随
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 17:54:00 [只看该作者]

谢谢老师的无私指导,实在太感谢!!

回到顶部