Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Replace的使用

共有2985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2232 积分:15251 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
Replace的使用  发帖心情 Post By:2019/3/21 8:53:00 [只看该作者]

e.DataRow("转换前科目编号") 的内容是“1001,1002”

Dim filter3 As String = "科目编号 in (""" & e.DataRow("转换前科目编号").Replace(",","','") & "'")"
msgbox(filter3)
        e.DataRow("期初余额_借方金额") = DataTables("科目余额").Compute("sum(期初余额_借方金额)","科目编号 in (""" & e.DataRow("转换前科目编号").Replace(",","','") & """)")

回到顶部
kaituozhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2232 积分:15251 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 8:54:00 [只看该作者]

上述黄色代码怎么修改?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 9:38:00 [只看该作者]

Dim filter3 As String = "科目编号 in ("'" & e.DataRow("转换前科目编号").Replace(",","','") & "')"

回到顶部
WWK740318
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/1 1:55:00 [只看该作者]

请教:有个带备注格式的公式,如:4[长]*6[宽]+7[加料]。其中"[.....]"为备注,想用replace替换"[.....]"备注为“”,再用函数Eval()计算4*6+7的结果。请问如何做?(关键不知如何去除汉字)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/1 8:46:00 [只看该作者]

回到顶部
WWK740318
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/1 23:33:00 [只看该作者]

接茬问老师:1、在BeforeShowContextMenu中添加快捷菜单
         2、希望在某列单元格处于编辑状态时(即可见光标一闪一闪),右击鼠标使用已设计好的菜单
问题:BeforeShowContextMenu中写代码时,如何判断单元格处于编辑状态呢?(眼拙,帮助里没见着)

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/2 10:18:00 [只看该作者]

1、无法添加快捷菜单,你添加了还要绑定事件,比较麻烦。

建议使用窗口的快捷菜单,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3116.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3107.htm

2、先设置编辑控件,如

Dim txt As new windows.Forms.textbox
txt.contextMenuStrip = new windows.forms.contextMenuStrip
Tables("表A").grid.Cols("第二列").editor = txt

然后指定你的弹出菜单,以及绑定事件代码

回到顶部
WWK740318
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/3 19:16:00 [只看该作者]

谢谢甜老师的思路,新手上路,多多关照

回到顶部
WWK740318
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再问甜老师  发帖心情 Post By:2019/4/5 9:31:00 [只看该作者]

2、先设置编辑控件,如

Dim txt As new windows.Forms.textbox
txt.contextMenuStrip = new windows.forms.contextMenuStrip
Tables("表A").grid.Cols("第二列").editor = txt

然后指定你的弹出菜单,以及绑定事件代码

问:自己捣鼓了两天还是没整出来。请问在哪指定弹出菜单?能做个例子吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105958 积分:538865 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/6 10:05:00 [只看该作者]

还要添加子菜单,还要绑定事件,比较麻烦:https://blog.csdn.net/sara_xie/article/details/45196379

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.windows.forms.contextmenustrip?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.7.2

回到顶部