Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 录入数据闪退

共有2211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qqhealth
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:409 积分:3068 威望:0 精华:0 注册:2018/11/23 10:41:00
录入数据闪退  发帖心情 Post By:2019/3/21 10:46:00 [只看该作者]

老师您好,在发布后的表中输入数据(采购单价、销售单价)出现闪退,采购单价和销售单价由产品表带出,开发版没有出现。修改数量后下面采购金额和销售金额不变化?需要怎么修改?谢谢! Dim dr1 As DataRow = e.DataRow Select Case e.DataCol.Name Case "采购单价","数量","药品订单","加成","定价","折扣","销售单价","销售金额" dr1("采购金额") = dr1("采购单价")*dr1("数量") dr1("定价") = dr1("采购单价")*(1+dr1("加成")) dr1("销售金额") = dr1("销售单价")*dr1("数量")*(1-dr1("折扣")) End Select

回到顶部
qqhealth
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:409 积分:3068 威望:0 精华:0 注册:2018/11/23 10:41:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 10:53:00 [只看该作者]

修改数量、采购单价、销售价格(三列的列属性均可以编辑),均出现闪退。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 11:07:00 [只看该作者]

Case "采购单价","数量","加成","折扣","销售单价"

回到顶部
qqhealth
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 12:20:00 [只看该作者]

老师您好,case修改后还是出现修改数量、销售单价、采购价格数据出现闪退。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 13:36:00 [只看该作者]

事件的完整代码发上来,或者上传实例说明

回到顶部
qqhealth
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 13:50:00 [只看该作者]

不知贴子怎么排版,完整事件代码见附件,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
qqhealth
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 14:08:00 [只看该作者]

老师您好,我把下面代码删掉后好像就可以了,这段代码应该怎么调整呢?谢谢! Select Case e.DataCol.Name Case "采购金额","销售金额","已支付金额","已收款金额" Dim pr As DataRow pr = DataTables("药品订单").Find("药品订单编号 = '" & e.DataRow("药品订单编号") & "'") If pr IsNot Nothing Then DataTables("药品费结算").DataCols("药品订单编号").RaiseDataColChanged(pr) End If End Select

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 14:53:00 [只看该作者]

1、你这段逻辑是什么?,改成这样?

Select Case e.DataCol.Name
    Case "采购金额","销售金额","已支付金额","已收款金额"
        Dim pr As DataRow
        pr = DataTables("药品订单").Find("药品订单编号 = '" & e.DataRow("药品订单编号") & "'")
        If pr IsNot Nothing Then
            DataTables("药品费结算").DataCols("药品订单编号").RaiseDataColChanged("药品订单编号 = '" & e.DataRow("药品订单编号") & "'")
        End If
End Select

2、去你表格【药品费结算】里面datacolchanged事件查看错误

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1522.htm

回到顶部
qqhealth
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/21 17:07:00 [只看该作者]

老师您好,按照您的修改后就可以了。【药品费结算】里面datacolchanged的事件检查了没有问题。这段代码的目的是【药品订单】表里的采购价格、销售价格或数量有变化,【药品费结算】表里的数据需要同步变化,不知有没有更好的办法?谢谢!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/21 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用qqhealth在2019/3/21 17:07:00的发言:
老师您好,按照您的修改后就可以了。【药品费结算】里面datacolchanged的事件检查了没有问题。这段代码的目的是【药品订单】表里的采购价格、销售价格或数量有变化,【药品费结算】表里的数据需要同步变化,不知有没有更好的办法?谢谢!

重置列,是最好的方法了。

回到顶部