Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现这样的限制和统计

共有13412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不同凡响的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现这样的限制和统计  发帖心情 Post By:2011/10/6 11:26:00 [只看该作者]

有几个问题想求助各位:

1、设置一个可选数字的按钮:我想在监考表中设置一个变量最好是按钮式的,可以选择2-10之间的次数,选择5就表示这次监考最多只能安排5次,选择6就表示最多只能安排6次。

2、设置一个限制公式,限制同一科目的两列监考员中只能出现一次:比如在111考场的语文监考员1列安排了张飞,则在其他考场的语文监考员1、语文监考员2列则不能再安排张飞,如果安排的话能自动弹出提示框说明已经重复了。

3、设计一个自动统计每位监考员监考科目、监考时间(假设语文、数学每科2小时;其他科各1.5小时)公式,并将统计结果复制到“监考时间统计”这个表中的相应列。

不知道这样的功能在狐表中能实现吗,请各位有时间的帮忙看看,谢谢。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:第一次联考监考安排.rar

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/10/6 14:27:00 [只看该作者]

1.不明白

2.表属性 StartEdit 事件代码,其它的例类推

Dim r As Integer
Dim dr As DataRow
If e.Col.Name = "语文_监考员2" Then
    CurrentTable.FindRow("[语文_监考员1] ='& dr(语文_监考员2) & '", CurrentTable.Position + 1, True )
    If r >= 0 Then '如果找到的话
    CurrentTable.Position = r '定位到找到的行
    Messagebox.Show("已有此人!","提示",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
End If
End If

3.如果各科的时间统计,那就直接将各科改为数值型便可以,为何还要是字符型呢?还有就是你的监考时间是根据哪张表来算?如果只是第一次的表,那上面每人应该只有一次监考时间啊

回到顶部
不同凡响的声音
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 20:08:00 [只看该作者]

谢谢版主及各位朋友。

我的意思是这样的:

问题1,在第一次监考安排中设计一个如图所示的窗口,下拉所选择一个数字,比如5,就说明在这次考试每位监考员只能安排5次监考任务,如果安排超过5次,自动弹出警告对话框。

问题2,这组公式是不是放在列上才恰当呀,放在表属性 StartEdit 事件代码中刚刚安排第一位监考员就弹出对话框了,不知道还要怎么修改呀

问题3,是要从第一次监考安排这个表中将每位监考员监考的科目自动统计到监考时间表的相应科目内,比如张飞监考了4次,分别是语文、数学、物理、化学,那么在监考时间统计的监考次数显示的是4,然后在具体科目上显示出时间:语文、数学科的所在列相应的行显示2、物理、化学科的所在列相应的行显示1.5(意思是语文、数学是考两个小时物理、化学是考一个半小时的,)每科考试时间在第二个表中,如何设置更适合,请教各位。对了,那个监考时间统计的列忘记修改为数值型了

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:第一次联考监考安排.rar

回到顶部
不同凡响的声音
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 20:57:00 [只看该作者]

在线等待中期待各位帮看看,下周就考试了急人呀

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/10/7 18:01:00 [只看该作者]

这样?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:第一次联考监考安排.table

回到顶部
不同凡响的声音
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 19:02:00 [只看该作者]

厉害,绝对经典!!建议教育部长给你颁个奖!!

有两个地方不怎么明白,请教一下:

1、当监考次数超过设定值时,使弹出的对话框左上角加文字,显得更美观,比如加上“提示”或者“警告”。现在上面没有文字,显得不怎么美观(如下图)呵呵

2、那个监考统计里面的内容是不是除了监考次数和监考时间合计不需要手工输入之外,监考员监考的具体科目可不可以也自动从第一次监考安排中自动统计呀!(序号和姓名除外,呵呵)

恳请老兄百忙之中看看,也希望各位朋友帮看看,谢谢

问题1 已经解决了,谢谢

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 21:24:00 [只看该作者]

关于2:见监考统计窗口

回到顶部
不同凡响的声音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 21:57:00 [只看该作者]

看到了,正在学习中其中的奥妙,再次感谢!

回到顶部