Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么写代码自动生成物料编码

共有17361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么写代码自动生成物料编码  发帖心情 Post By:2011/10/8 21:22:00 [只看该作者]

设计有一个物料编码明细表,包括以下内容

图片点击可在新窗口打开查看

设计一个自动物料编码输入窗口,内容如下。

图片点击可在新窗口打开查看
      制定物料编码规则如下:

13位编码第一位为仓库编号,第二位为大类编号,第三,四位为中类编号,第五,六位为小类编号,第七,八位为规格编号,第九位为颜色编号,第十,十一位为零件所属产品编号,第十二,十三位为流水号。

例如:

为存在总仓中原材料大类钢板中的窄条钢板规格为60*0.9的白色学步车关节,母产品为学步车。流水号为01.

那么我怎么写代码才能做到以下几点:

1,在输入窗口中输入各项后,点“物料编码”按钮即可按规则生成物料编码。         

2,流水码在前面各项相同时自动增加,并且不重复。

3,直接输入物料编码后点“物料编码”按钮即可自动输入物料的各项属性。

4,手工输入物料编码时如以有该编码则提示检查,并显示除流水码外前11位相同的所有物料。如退出则不添加该物料,如确定则流水码自动增加后添加该物料。

5.输入窗口中输入的内容直接输入到物料清单表中,如物料明细表中没有该物料的任何一种属性,则在物料编号明细表中自动增加该属性,并对该属性编号。

6,我该怎样设计物料清单表 ,物料编码明细表和输入窗口。

刚学狐表,还望各位狐友不赐教。各位狐友有什么更好的方法来实现自动物料编号的望多多指教。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动物料编码.rar

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 21:26:00 [只看该作者]

输入窗口中少弄了个物料名称,还不能输入到物料清单中,物料清单表中的项目和物料明细表中的项目也不配套。只是想达这个效果。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 21:49:00 [只看该作者]

你这个会晕倒一大片的····图片点击可在新窗口打开查看   数据又不全,空值的单元格那么多····

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 22:21:00 [只看该作者]

我是想做个空表,然后在输入窗口输的时候,自动把这两个表填起来的,无奈水平不够。只能手工填了一点。

表做好了,数也填好了,多谢老大提醒

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动物料编码填好数.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:18:00 [只看该作者]

提问最好一个一个来,解决一个,学习一个,捉摸下一个,下一个自己解决不了,就接着提问,不能一股脑地交给别人。

自动生成编号我帮你做好了,根据编号反查的你自己尝试一下,搞不定再说。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:自动物料编码.rar

注意:

1、物料编号列我改为字符型了

2、各个输入框的名称改为所绑定字段的名称了,这样做是为了便于编码。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:12:00 [只看该作者]

谢谢,看了帮助也有十来天了,没有编程基础,英语也看不懂。想做一个系统公司用的,只能叫大家帮忙了。这段编码我要研究好几天了。上班没多少时间看这个啊

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:23:00 [只看该作者]

这段代码对于一般用户来说,是有些难度,你慢慢捉摸,不懂就问。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 21:50:00 [只看该作者]

请问下狐狸爸爸,

Dim dr As DataRow = DataTables("物料编号明细").Find(nm & " = '" & e.Form.Controls(nm).Value & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        bh = bh & dr(nm & "编号")
    Else
        If nm = "仓库" OrElse nm = "大类" OrElse nm = "颜色" Then
            bh = bh & "1"
            dr(nm & "编号") = "1"
        Else
            bh = bh & "01"
            dr(nm & "编号") = "01"

这段代码怎么理解的?帮助上没查出来。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 21:51:00 [只看该作者]

主要是

bh = bh & "1"
            dr(nm & "编号") = "1"

这两句没理解。

回到顶部
宋斌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/6 18:05:00 [只看该作者]

附件的版本太高了,打不开,能否转成低版本

回到顶部
总数 12 1 2 下一页