Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 时间序列生成代码

共有2706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
女娲娘娘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
时间序列生成代码  发帖心情 Post By:2019/4/12 8:43:00 [只看该作者]

求一段代码
在一列中自动生成从2019年01月01日到2024年5月13日之间的日期,是按真实日历生成的时间序列填充,想用代码实现,不会写,或者再抽象成填写任意日期段中间自动生成日期序列。麻烦各位朋友给看看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/12 8:56:00 [只看该作者]

方法一:序列填充 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0140.htm

方法二:写代码,如

Dim d1 As Date = "2019-01-01"
Dim d2 As Date = "2019-01-13"
Do While d1 <= d2
    Dim nr As Row = Tables("表A").addnew
    nr("日期") = d1
    d1 = d1.adddays(1)
Loop

回到顶部
女娲娘娘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/12 10:47:00 [只看该作者]

感谢,生成问题解决了,但这种循环方式太慢,我想是不是要建立一个内存池先在内存中生成然后直接填入列中,这样是不是更快呢?然后想继续研究,请有点甜版主给个方向或者代码
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:时间序列.rar

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/12 13:35:00 [只看该作者]

Tables("表a").StopRedraw
Dim d1 As Date = "2019-01-01"
Dim d2 As Date = "2024-05-13"
Do While d1 <= d2
    Dim nr As Row = Tables("表a").addnew
    nr("第一列") = d1
    d1 = d1.adddays(1)
Loop
Tables("表a").ResumeRedraw

回到顶部
女娲娘娘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/12 18:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部