Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用于给车辆分配车位的功能开发

共有1776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hsn941
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用于给车辆分配车位的功能开发  发帖心情 Post By:2019/4/12 9:57:00 [只看该作者]

各位朋友,我刚接触咱们的Foxtable,现在遇到一些问题,请求高手帮忙解答一下,万分感谢!

入口登记表

字段:车牌号、入场时间

出口登记表

字段:车牌号、出场时间

车位区域表

字段:车位编号、车位区域、是否占用

车辆车位分配表

字段:车牌号、入场时间、分配车位编号、车位区域

使用场景:

1、“入口登记表”和“出口登记表”的数据是从外部数据库提取来的,在“计划管理”中分别给两表加了自动刷新的计划,以保证实时同步数据。

2、“车位区域表”根据停车场实际车位规划情况填写,“车位编号”手动填写表示各个车位对应的编号,“车位区域”手动填写表示各车位所属区域,“是否占用”需由程序自动填写表示该车位被分配了车辆。

3、“车位分配表”需自动填写,“车牌号”及“入场时间”从“入口登记表”中同步过来,程序自动给车辆分配“车位编号”,“车位区域”随“车位编号”自动带过来;每进入一辆车就增加一行记录并分配车位编号,同时在“车位区域表”的“是否占用”列进行标记,已标记的车位不能重复分配给其他车辆,除非取消标记。

4、当“出口登记表”中出现某车牌号后,自动将该车牌号分配的车位编号取消标记,即在“是否占用”列由“是”变“否”(或由10),变否后又可给新来车辆使用。

问题:

1、如何实现序号3中的自动分配车位编号,并在“是否占用”中标记;

2、如何实现“出口登记表”中出现某车牌号后,自动将该车牌号分配的车位编号取消标记。

回到顶部
hsn941
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/12 10:15:00 [只看该作者]

自己顶下。

回到顶部
hsn941
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/12 11:07:00 [只看该作者]

顶顶

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2019/4/12 11:07:00 [只看该作者]

你是不是对停车场管理系统不了解?车辆进出,占位都是用传感器自动生成记录写在数据库里面的,如果是手动的话,建议你取消这个项目吧,没法实时了解车辆进出和占位,你这个系统还怎么运行?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/12 13:20:00 [只看该作者]

要加一个【上次入库表】,一个【上次出库表】。

对比入库表和上次入库表,得到入库车辆,再查找出库表,得到车辆是否出库,如果没有出库,就安排车位;

对比出库表和上次出库表,得到出库车辆,在查找车位表,把对应的车位记录修改。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/12 13:22:00 [只看该作者]

查找,修改表记录,请先学习视频教程

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部