Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么按照使用指南中的方法操作Excel报表只显示一行?【已解决】

共有11407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jamce
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么按照使用指南中的方法操作Excel报表只显示一行?【已解决】  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:22:00 [只看该作者]

一步一步按照使用指南中的章节(“Excel报表——最简单例子”)来生成Excel报表,却只显示一行,但是用Attachments文件夹下原来已经设计好的名为“订单.xls”的Excel模板却可以生成多行,并且也没比较出两个模板的不同,附件中有我设计的"订单模板.xls",请高手指点区别或者窍门在何处。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:24:00 [只看该作者]

回到顶部
jamce
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
本章课程使用的示例文件为“Excel报表.Table  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:27:00 [只看该作者]

使用的是指南中的示例文件“Excel报表.table”,我设计的模板也有<ALL>关键字,但就是显示一行,

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单模板.xls

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:30:00 [只看该作者]

将你模板和数据表传上来,我帮你分析一下。

回到顶部
jamce
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:37:00 [只看该作者]

使用的是指南中的示例文件“Excel报表.table”,我设计的模板也有<ALL>关键字,但就是显示一行,除了字体及居中问题外也没发现和示例的模板有什么不同

回到顶部
jamce
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:46:00 [只看该作者]

而且感觉之前的章节编写得都挺好,Excel报表这一部分的指南,很让人郁闷

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 10:49:00 [只看该作者]

怪事了,我测试你的模板,明明生成的就是多行啊。

升级你的foxtable看看。

回到顶部
jamce
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 11:03:00 [只看该作者]

最先选择模板文件时选择的就是桌面上的模板文件,后来看到后面章节,介绍说实际上读取的是Attachments文件夹下的,就仅仅修改了Attachments文件夹下的模板文件。后来又重新设定模板文件为Attachments文件夹下的,正确格式的模板确实放在这个文件夹下,但我试了试把桌面上的最先的没有<All>标志的模板文件“订单模板.xls”删除之后,结果就变成多行的了,可见优先读取原来选择位置的,然后再读取 Attachments文件夹下的备份文件。

回到顶部