Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql 中如何运用foxtable中的变量

共有21567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql 中如何运用foxtable中的变量  发帖心情 Post By:2008/12/6 19:46:00 [只看该作者]

select * from 订单 where 日期 between   '"&vars("开始日期")&"' and '"&vars("结束日期")&"'

select * from 订单 where 订单编号 (字符变量)

这两句要怎么改sql才能用

回到顶部
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/6 20:03:00 [只看该作者]

举一个例子:
if chk.Checked = True then
   Dim km As new QueryBuilder
   km.TableName = "会计科目查询"
   km.C
   dim s1 as string
       s1 =  "select kmnd,kmdm,kmmc,kmfl,sszt,dxkm,kmjs,sfdfzdc,sfjfzdc,sfsz,sfzxhs from [z_tabkm]  where sszt = "&vars("账套")&""
       s1 = s1 & "and left(kmdm,1) <> 'F'  and (kmnd = "&vars("kn")&" or kmnd = 0) order by kmdm"
   km.SelectString =  s1
   km.Build
end if

查询语句长了,我分解了一下,关键是"&vars("账套")&""    "&vars("kn")&"

回到顶部
小狐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 20:33:00 [只看该作者]

谢谢,那如果在“ 设置外部数据表---sql新增外部查询表” 中使用变量可以吗。好像它的命令是纯sql语言。

我的意思是说它是在窗口直接编辑命令的。在窗口内可以写入foxtable命令行吗。

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/6 21:57:00 [只看该作者]

可以使用变量

回到顶部
小狐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 22:11:00 [只看该作者]

如果引用变量是日期型变量,对格式有什么要求吗。因为帮助文件有说明有时用# / / #, 有时用' / / '

回到顶部
小狐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 22:19:00 [只看该作者]

select 客户名称组合,业务负责人,入库日期,仓库,项目,产品,入库明细.数量,单价,入库明细.金额 from 入库 inner join 入库明细 on 入库.入库单号 = 入库明细.入库单号 where 入库日期 between "&vars("开始日期")&" and "&vars("结束日期")&"

您看这句语句上那里出错了,谢谢

回到顶部
wcs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 22:20:00 [只看该作者]

这就是日期型变量,用法一样:

between '"&vars("开始日期")&"' and '"&vars("结束日期")&"'

回到顶部
小狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 22:20:00 [只看该作者]

可是提示出错啊

回到顶部
小狐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 22:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wcs
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 22:34:00 [只看该作者]

between '"&vars("开始日期")&"' and '"&vars("结束日期")&"'

看清楚。

首先,vars("开始日期")对于SQL查询来说是字符串,所以两边用''
然后,vars("开始日期")本身是表达式,所以两边用""
最后,vars("开始日期")要与其他的内容连接起来,所以两边用&&

哈哈!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页