Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库用户名和密码读取

共有3359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qqhealth
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:409 积分:3068 威望:0 精华:0 注册:2018/11/23 10:41:00
数据库用户名和密码读取  发帖心情 Post By:2019/4/19 16:08:00 [只看该作者]

老师您好,下面手机系统登录时的代码如何修改为数据库读取用户名和密码?谢谢! If UserName = "张三" AndAlso Password = ("888") Then '实际使用的时候,请改为从数据库读取用户名和密码进行比较 Verified = True ElseIf Username = "李四" AndAlso Password="999" Then Verified = True End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 16:29:00 [只看该作者]

If UserName = "张三" AndAlso Password = "888" Then  '实际使用的时候,请改为从数据库读取用户名和密码进行比较
    Verified  = True
ElseIf Username = "李四" AndAlso Password="999" Then
End If

改成,比如

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("users表").Find("Name = '" & UserName & "'") 
If dr IsNot Nothing AndAlso dr("config").contains(MD5Encrypt(password)) Then
End If

回到顶部
qqhealth
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:409 积分:3068 威望:0 精华:0 注册:2018/11/23 10:41:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 18:16:00 [只看该作者]

老师您好,附件是用户表结构,没有“config”不知需要改成什么?因为目前users表中没有config,我改成“PassWord”后显示用户名或密码错误。谢谢!

回到顶部
qqhealth
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 18:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕快照 2019-04-19 下午6.10.51.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qqhealth
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 19:11:00 [只看该作者]

我把dr("config").contains(MD5Encrypt(password))简单改成dr("PassWord") = Password这样可以登录,不知会不会有什么问题?谢谢!

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 19:26:00 [只看该作者]

改成

Dim dr As DataRow
dr = DataTables("users表").Find("Name = '" & UserName & "'") 
If dr IsNot Nothing AndAlso dr("password") = password Then
End If

回到顶部
qqhealth
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 20:28:00 [只看该作者]

谢谢!完整拷贝“设计首页和登录页面”帮助中的代码到一个自定义函数中,根据老师的要求修改后可以登录了。但是Case "", "default.htm" 部分不能显示,内容为空白。但是把这部分代码直接写在httprequest中则可以显示,不知啥原因?谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/19 20:56:00 [只看该作者]

贴出完整代码

回到顶部
qqhealth
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/20 9:06:00 [只看该作者]

谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕快照 2019-04-20 上午9.02.34.png

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕快照 2019-04-20 上午9.03.07.png

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕快照 2019-04-20 上午9.03.28.png

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/20 9:26:00 [只看该作者]

把代码和httprequest事件代码一起放到记事本发上来

回到顶部
总数 13 1 2 下一页