Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于sql语句用法的问题

共有1790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于sql语句用法的问题  发帖心情 Post By:2019/4/24 12:13:00 [只看该作者]

老师

SQL 语句组 可以这样实现吗? 比如

Ins ert Into 表1 (列名1, 列名2, 列名3....) Val ues(值1, 值2, 值3...);IIF((se le ct Count(*) from 表1 where 条件) > 值1,continue,(sel e ct '值2') break ;update ..

也就是在新增数据后 , 做一个判断,如果成立,就继续后面的语句,如果不成立,就中断后面的语句 ?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/24 12:54:00 [只看该作者]

在access数据库那里用vba写成函数;

在sqlserver数据库那里,写存储过程。

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2019/4/24 14:41:00 [只看该作者]

有点甜老师

sqlserver 中只能写函数过程吗? 一般的程序中,都要用sql 语句处理的.sql 语句是不是不能实际这样的目的 ?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/24 14:52:00 [只看该作者]

在你sqlserver里面,编写存储过程,然后foxtable里面调用。

回到顶部