Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]来一个超级困难的问题,麻烦大哥们指导.

共有23991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/12/9 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用菜鸟foxtable在2008-12-9 17:03:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看FOX老爹,马上奖励don大哥十套商业版foxtable......
论坛里最热情,最无私奉献的就是他了..

don老哥,我研究研究代码..

深有同感。

回到顶部
菜鸟foxtable
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/9 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-12-9 17:06:00的发言:

呵呵,希望你学有所成后,也能象don这么无私。

图片点击可在新窗口打开查看
只要有时间,这是一定的,只是don大哥的水平,怕是一年半载也赶不上呀...

光是上面的代码要消化掉就得花费不少时间....

回到顶部
don
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2008/12/9 18:21:00 [只看该作者]

修正及完善一下:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
gdtgl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 18:45:00 [只看该作者]

感觉不单是这样,.....(可能我理解错了)

如2008-12-03这天:
固定的消费就是(应包括停止时间为空)
ACC
DDB
POP
临时消费是:
YYN

回到顶部
菜鸟foxtable
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2008/12/9 19:08:00 [只看该作者]

[em63]don大哥,固定消费,只要停止时间为空,则每天产生一次,
比如今天是12月9日,则上图3号DDB和8号POP都计一次...
代码只能实现查询固定和临时表有开始时间的消费哦.
而固定表里没停止的消费就不能查到了...呵呵.

这样吧,我把我的小玩意放出来,你会好理解些.另见新贴.

[原创]★应用实例参选作品★:→医嘱录入单机版

如下图,长期医嘱:只要没停止时间,患者每天就按此医嘱给药.

临时医嘱:给一次就结束,不再给第二次.

比如3号的阿莫西林没停,患者就每天都给一次这个份量的药,而8号的阿奇霉素今天停了,明天就不再给了.

回到顶部
gdtgl
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 21:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目报表.rar

回到顶部
gdtgl
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 21:27:00 [只看该作者]

Dim tb1 As string = forms("窗口3").Controls("TextBox1").text
Dim tb2 As date = forms("窗口3").Controls("TextBox2").text

Dim gdkongs As  List(of DataRow) = DataTables("固定").Select("客户ID = '"& tb1 &"' and 停止时间 Is null")
 For Each gdkong as datarow in gdkongs
    Dim dr As Row  = Tables("表F").AddNew()
         dr("客户ID") = tb1
         dr("项目") = gdkong("项目")
         dr("单价") = gdkong("单价")
         dr("数量") = gdkong("数量")
 next

Dim gdrs As  List(of DataRow) = DataTables("固定").Select("客户ID = '"& tb1 &"' and 开始时间 >= '"& tb2 &"' and 停止时间 is not null ")
 For Each gdr as datarow in gdrs
     Dim dr As Row  = Tables("表F").AddNew()
         dr("项目") = gdr("项目")
         dr("单价") = gdr("单价")
         dr("数量") = gdr("数量")
 next

Dim lxrs As  List(of DataRow) = DataTables("临时").Select("客户ID = '"& tb1 &"' and 使用时间 = '"& tb2 &"' ")
 For Each lxr as datarow in lxrs
         dr("项目") = lxr("项目")
         dr("单价") = lxr("单价")
         dr("数量") = lxr("数量")
 next

回到顶部
菜鸟foxtable
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/10 0:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看gdtgl老兄的代码有些接近哦...收藏了慢慢研究...

两位大哥都主张新建表统计,再输出报表这个思路.

看来我也得走这个路子图片点击可在新窗口打开查看
专业报表看得真是头大....图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 上一页 1 2