Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 二表之间较特殊的统计表达式如何写?

共有10825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fagg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
二表之间较特殊的统计表达式如何写?  发帖心情 Post By:2011/10/11 13:05:00 [只看该作者]

本项目中有二表《客户信息》与《配发物料》,关联为父与子。

《配发物料》表中有一列为“物料类型”共五种类型,分别是A\B\C\D\E。

目标:

1、《客户信息》统计《配发物料》“费用时”,行-是以客户为统计(这个我会做),

2、《客户信息》的各项物料费用的A\B\C\D\E的列,表达式如何写?

开发者,密码是:888

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目108.table

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 13:37:00 [只看该作者]

这种情况不能用表达式计算,只能用代码,所以客户信息表的A会议物料、B促销物料等列不能是表达式列,必须改为数据列。

然后用代码计算,设置DataColChanged事件:

Dim r As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.name
    Case "客户编号"
        r("各项物料费用_A会议物料") =  DataTables("物料配发").Compute("Sum(物料信息_数量)","客户编号 = '" & r("客户编号") & "' And 物料类型 = 'A_会议物料'")
        r("各项物料费用_B促销物料") =  DataTables("物料配发").Compute("Sum(物料信息_数量)","客户编号 = '" & r("客户编号") & "' And 物料类型 = 'B_促销物料'")
End Select

建议看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1454.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2235.htm

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 13:49:00 [只看该作者]

这个用代码吧,表达式不好弄···

回到顶部
fagg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/11 16:50:00 [只看该作者]

按上述要求,并套用代码,没能搞定,不知何故,烦请老大,再次指点啊

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 17:00:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目108.rar

回到顶部