Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在狐表中如何实现导入EXCEL数据?(已解决)

共有12376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lh20111001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在狐表中如何实现导入EXCEL数据?(已解决)  发帖心情 Post By:2011/10/12 0:11:00 [只看该作者]

我是新手,请问在狐表中如何实现导入EXCEL数据?不是导入表。

回到顶部
qianhouge
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 千年小白狐
  发帖心情 Post By:2011/10/12 8:01:00 [只看该作者]

你去看完帮助后再来提问这个问题吧!

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 8:02:00 [只看该作者]

狐表可以直接生成excel文件,有多种方式。

回到顶部
lh20111001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-12 8:02:00的发言:
狐表可以直接生成excel文件,有多种方式。

可能没描述明白,我是想原先在EXCEL录入的数据,导入到狐表中的一个表。例如,我用EXCEL录入了学生的基本信息。现在要把这些信息导入到狐表中的一个表。

我用过高速合并功能,合并后,只在狐表里增加行数,数据没有增加?

编写代码后,运行,提示没有权限。

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog

dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮

MessageBox.Show("你选择的是:" & dlg.FileName,"提示") '提示用户选择的文件

End If

Dim mg As New Merger

mg.SourcePath = "dlg.filename"

mg.Format = "excel" '指定格式

mg.SourceTableName = "Sheet1" '指定要合并的表

mg.DataTableName = "xsxxb" '指定接收数据的表

mg.Merge() '开始合并

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 10:53:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls|Word文件|*.doc|Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    mg.SourcePath = dlg.filename
    mg.SourceTableName = "Sheet1" '指定要合并的表
    mg.DataTableName = "xsxxb" '指定接收数据的表
End If

回到顶部
lh20111001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-12 10:53:00的发言:
    mg.SourcePath = dlg.filename
End If
用您的代码试了,原来的问题没有了,但是合并后,没有数据呀(狐表里只增加空行,并没有添加数据呀)

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 11:06:00 [只看该作者]

可能是这个原因。

回到顶部
lh20111001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-12 11:06:00的发言:
可能是这个原因。

什么原因?能解决吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 11:26:00 [只看该作者]

上传狐表及EXCEL表看看吧

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/12 11:28:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 19 1 2 下一页