Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表控件绑定数据源的条件筛选问题

共有10798人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ashi_shine
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表控件绑定数据源的条件筛选问题  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:06:00 [只看该作者]

表控件 (退款订单管理_退款单) 绑定了数据表 Top_Order (Normal 副本 )

希望实现的是:窗体加载时 表控件 (退款订单管理_退款单)中显示Top_Order 条件过滤后的内容

代码:在窗体的AfterLoad中: DataTables("退款订单管理_退款单").Select("[RefundStatus]='SUCCESS'")

运行结果:错误提示:不存在名为“退款订单管理_退款单”的DataTable

求解!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:13:00 [只看该作者]

先打开此窗口,然后打开命令窗口,在命令窗口执行:

for each dt as datatable in datatables

output.show(dt.name)

next

另外:

DataTables("退款订单管理_退款单").Select("[RefundStatus]='SUCCESS'")

有些不能理解,foxtable似乎没有这种用法的。

回到顶部
ashi_shine
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:28:00 [只看该作者]

退款订单管理_退款单 这个表不存在。

如何修改呢?

代码:

DataTables("Top_Order").Select("[RefundStatus]='SUCCESS'")
Tables("退款订单管理_退款单").DataSource=DataTables("Top_Order")

也不对。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:35:00 [只看该作者]

1、表名不存在的话,先打开此窗口,然后打开命令窗口,在命令窗口执行:

for each dt as datatable in datatables

output.show(dt.name)

next

看看真实的表名到底是什么。

2、数据加载问题,建议你看看开发指南《动态加载》这一章,从这一节开始看:

http://www.foxtable.com/help/topics/1268.htm

看两遍,再开始写代码。

回到顶部
ashi_shine
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:39:00 [只看该作者]

用Filter 或者 Fill 会造成已定义的列标题和列排序丢失。

回到顶部
ashi_shine
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:47:00 [只看该作者]

Tables("退款订单管理_退款单").Filter=" RefundStatus='SUCCESS'"

图片点击可在新窗口打开查看

3Q~~~~

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:55:00 [只看该作者]

呵呵,你真的该好好看看帮助了,怎么会有这个问题?

简单的筛选,居然搞得这么复杂。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部