Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式

共有2456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5301zsz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式  发帖心情 Post By:2019/5/5 8:13:00 [只看该作者]

销售类别

订单数

毛坯库存数

成品库存数

毛坯差异数

成品差异数

毛坯计划数

成品计划数

毛坯

毛坯

成品

成品

订单表的表达式有如下需求

备注:

<!--[if !supportLists]-->1、  <!--[endif]-->销售类别为毛坯的,成品计划数列自动默认为0

<!--[if !supportLists]-->2、  <!--[endif]-->销售类别为成品时,毛坯差异数=订单数-毛坯库存数-成品库存数,且毛坯计划数=毛坯差异数(当差异数为负数时,毛坯计划数列自动转为正数)

<!--[if !supportLists]-->3、  <!--[endif]-->成品差异数=订单数-成品库存数,且成品计划数=成品差异数(当差异数为负数时,成品计划数列自动转为正数)

老师好,表达式如何表述,谢谢!

回到顶部
5301zsz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 8:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单表达式.rar

老师好,表达式如何表述,谢谢!

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/5 9:21:00 [只看该作者]

回到顶部
5301zsz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/5 9:40:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师!我试试。

回到顶部
5301zsz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 8:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:订单计算.rar

Select Case e.DataCol.name

Case "销售类别", "订单数", "毛坯库存数", "成品库存数","毛坯差异数","成品差异数","毛坯计划数","成品计划数"

Dim s As String = e.DataRow("销售类别")

If s = "毛坯" Then

e.DataRow("毛坯差异数") = Eval2(e.DataRow("订单数"))-e.DataRow("毛坯库存数")

e.DataRow("毛坯计划数") = e.DataRow("毛坯差异数")

e.DataRow("成品库存数") ="0"

e.DataRow("成品差异数") ="0"

e.DataRow("成品计划数") ="0"

ElseIf  s = "成品" Then

e.DataRow("毛坯差异数") = Eval2(e.DataRow("订单数"))-e.DataRow("毛坯库存数")-e.DataRow("成品库存数")

e.DataRow("成品差异数") = Eval2(e.DataRow("订单数"))-e.DataRow("成品库存数")

e.DataRow("毛坯计划数") = Eval2(e.DataRow("订单数"))-e.DataRow("毛坯库存数")

e.DataRow("成品计划数") = Eval2(e.DataRow("订单数"))-e.DataRow("成品库存数")

End If

End Select

老师好,毛坯计划数出现负数,如何修改。

回到顶部
5301zsz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 8:09:00 [只看该作者]

老师好,毛坯计划数出现负数,我要正数,如何修改。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/6 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用5301zsz在2019/5/6 8:09:00的发言:
老师好,毛坯计划数出现负数,我要正数,如何修改。

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0267.htm

回到顶部
5301zsz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 9:56:00 [只看该作者]

好的,谢谢!

回到顶部