Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问,这个上面这个打印窗口打印出来的内容,中间的“出库明细表”的边框能否固定啊?

共有2355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:43:00 [显示全部帖子]

表格的行数不确定、行高不确定,表格的高度,是无法固定的,固定了,就必须调整各行的行高。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/10 9:44:00 [显示全部帖子]

你不允许别人调整行高,不就行了?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1370.htm

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用fengwenliuyan在2019/5/10 9:51:00的发言:
但是,实际操作上,需要用户手动调整各行的高度,因为有些行的列内容特别长,需要多次换行导致单行订单的行高变大,
有没有办法,让窗口表的边框不变,只显示窗口表的边框范围内的数据,若是某行的内容,在窗口表的边框内看不到了,打印时也不予显示,这样可以做到吗?

打印之前,先修改各行的高度,再打印。如

Dim t = Tables("表A").grid
For Each r As object In t.Rows
    r.height = 50
Next

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:19:00 [显示全部帖子]

设置固定行数

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:36:00 [显示全部帖子]

先设置行高,再生成打印。

Dim t = Tables("意和打印窗口_出库明细表").grid
For Each r As object In t.Rows
    r.height = 50
Next

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 10:49:00 [显示全部帖子]

固定了行高,固定打印6行,那么整个表格的高度,就固定了啊。

代码改成这样,如果还理解不了,发实例上来

Dim t = Tables("意和打印窗口_出库明细表").grid
For i As Integer = Tables("意和打印窗口_出库明细表").HeaderRows To t.Rows.count-1
    Dim r = t.Rows(i)
    r.height = 20
Next

Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 11:15:00 [显示全部帖子]

1、不要设置固定6行。

2、根据你表格的行数,平均分配高度

Dim t As Table = Tables("意和打印窗口_出库明细表")
Dim tg = t.grid
Dim n = tg.height / t.Rows.count
For i As Integer = 0 To t.Rows.count-1
    Dim r = tg.Rows(i+t.HeaderRows)
    r.height = n
Next

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/10 14:52:00 [显示全部帖子]

改成

Dim t As Table = Tables("意和打印窗口_出库明细表")
Dim tg = t.grid
Dim n = (tg.height - 40)  / t.Rows.count
For i As Integer = 0 To t.Rows.count-1
    Dim r = tg.Rows(i+t.HeaderRows)
    r.height = n
Next

回到顶部