Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 系统表格载入问题

共有2031人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchan120925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
系统表格载入问题  发帖心情 Post By:2019/5/11 10:19:00 [只看该作者]

老师请教下,我在foxtable中设置一张如附件图所示表格,控制系统中每个表格载入时的状态:比如 不加载, 加载结构 , 全部载入这 3中状态。该表名为 <A>

那么我需要系统启动时候,其他表格先不加载,只是加载<A>的结构,然后遍历<A>的每一样,判定每张表格的加载操作,请问这个该如何实现呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/11 10:43:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 21:57:00 [只看该作者]

还是有点问题,如果入上图所示的控制表也是外部表,那么就必须先确认表A先加载入系统,其他表不加载,这一步在事件 beforeloadouttertalbel可以实现,

那么加载表A之后,根据表A中对其他表格的设置来分别加载结构,不加载等操作,这个在哪个事件操作呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/16 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用jackchan120925在2019/5/16 21:57:00的发言:

那么加载表A之后,根据表A中对其他表格的设置来分别加载结构,不加载等操作,这个在哪个事件操作呢?

首先在BeforeLoadOuterTable事件,设置其它表不加载,同时设置加载条件为 where 1=2

然后在AfterOpenProject事件,再写代码加载表,然后设置加载条件。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 18:05:00 [只看该作者]

1,首先在BeforeLoadOuterTable事件

也就是在beforeloadoutertable事件只是加载控制表A,其他表都不加载

2, 同时设置加载条件为 where 1=2  

这个不理解

3,然后在AfterOpenProject事件,再写代码加载表,然后设置加载条件。

在afteropenprojetc事件中,根据表A的设置,对于需要加载的表格进行加载,用代码

for each dr as datarow in datatables("A")

if dr(“参数_加载") <> "不加载" then

If DataTables.Contains(dr(表名)) = False Then

DataTables.Load(dr(表名))

End If

end if

next

这样设置对吗? 对于加载结构,在数据源里面已经设置了表的load为_identify is null

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/17 18:45:00 [只看该作者]

2、比如代码

e.selectstring = "select * from {" & e.datatablename & "} where 1=2"

3、

For Each dr As DataRow In DataTables("A").Select("")

If dr("参数_加载") <> "不加载" Then
        If DataTables.Contains(dr("表名")) = False Then
            DataTables.Load(dr("表名"))
        End If
        Dim dt As DataTable = DataTables(dr("表名"))
        dt.LoadTop = ""
        dt.LoadPage = 0
        dt.loadfilter = "" '加载条件
        dt.load
    End If
Next

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/17 20:14:00 [只看该作者]

2、比如代码

e.selectstring = "select * from {" & e.datatablename & "} where 1=2"

请问这段代码是干嘛用的?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/17 20:17:00 [只看该作者]

不加载所有表的数据

回到顶部