Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]问一个关于 远程连接 网络这块的 专业问题!

共有9157人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaoyong30000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:9032 威望:0 精华:1 注册:2011/5/25 16:33:00
[讨论]问一个关于 远程连接 网络这块的 专业问题!  发帖心情 Post By:2011/10/14 10:58:00 [只看该作者]

我们单位的网IP是固定的   现在有台服务器 (厂方用来搜集我们系统数据 进行上报用的) 

我现在用了这台服务器 装了sql server  相关远程设置也弄好了!

我们外地有一个店面 需要用狐表外部数据源 连接到这个服务器

现在问题如下:

1. 我有看到 花生壳  这是为解决动态IP 的   是否 我们单位的情况 就不需要花生壳了?

2.这台服务器 有自己的IP ,网络也有固定的IP。请问 狐表里设置数据链接属性的时候  输入服务器名称  是用 网络上的固定IP  还是服务器IP?

3.如何查看这台服务器是否对外开放?  用非本地机器 ping 这台服务器IP?  如果未开放 怎样设置开放?

4.sql 1433端口的问题  服务器 我现在用  telnet localhost:1433   出现

按此在新窗口浏览图片

是否需要 增加1433端口 ,现在我进入路由器 看到这个情况

按此在新窗口浏览图片

请问如何设置?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 11:07:00 [只看该作者]

呵呵,我的SQL Server服务器没有问题,执行:

telnet localhost:1433

一样会出现你这样的提示的。

固定ip不需要花生壳了,看看这个对你有没有用:

http://www.datasoft.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&id=7152

回到顶部
CMCC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 23:28:00 [只看该作者]

使用telnet 127.0.0.1 1433试试,不加冒号。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:58:00 [只看该作者]

是不是1433端口被改掉了?

回到顶部