Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于标签Label中文本换行的问题

共有1766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于标签Label中文本换行的问题  发帖心情 Post By:2019/5/13 11:03:00 [只看该作者]

哪位老师指导一下,标签Label控件如何设定指定控件宽度后,根据内容动态设置控件高度?

如果把标签Label属性“自动大小”,设置为True,此时标签自动根据其内容调整大小,不可以手动调整或通过代码设置,但是无法控制换行。

如果把标签Label属性“自动大小”,设置为False,标签内容有多有少,此时如何根据标签内容动态设置标签Label高度啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/13 11:29:00 [只看该作者]

计算行高,如

Dim str As String = "abc123你我他款窦娥宽松iuksdf卡上的佛ikoisdf"
Dim fnt As new font("宋体", 9)
Dim g = basemainform.createGraphics
Dim size = g.MeasureString(str, fnt, 50) '宽度50
msgbox(size.height)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/13 14:47:00 [只看该作者]

明白了谢谢老师指导

回到顶部