Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置自动筛选模式

共有3889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BATASC750206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置自动筛选模式  发帖心情 Post By:2019/5/14 14:58:00 [只看该作者]

能否像EXCEL表2019版本一样在表格的列标题栏上设置“自动筛选”

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/14 15:00:00 [只看该作者]

执行代码

Tables("表A").Grid.AllowFiltering = True

回到顶部
BATASC750206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/14 15:11:00 [只看该作者]

请问在哪里执行这个代码?谢谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/14 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用BATASC750206在2019/5/14 15:11:00的发言:
请问在哪里执行这个代码?谢谢!

写到项目属性->事件->afterOpenProject事件。

回到顶部
qqzwc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/17 15:30:00 [只看该作者]

感谢帮助,简直太有用了,QQ技术客服都没给我这个答案,就说让用高级筛选,还是这个方法好使!

回到顶部
qqzwc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/17 17:13:00 [只看该作者]

这个属性非常方便,但是显然用了这个筛选了一列或者多列之后,Foxtable本身的取消筛选是无效了。
此时虽然可以Tables("表A").Grid.AllowFiltering=False取消筛选,但是再设置为.Grid.AllowFiltering=True后,筛选条件还是继续存在,如何用代码快速清楚所有筛选条件并保留自动筛选功能呢?类似于.Filter=""这样的?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/17 17:20:00 [只看该作者]

有些底层的功能虽然可以用,但可能会和foxtable提供的功能冲突,有时会无解。我是不建议使用的

试试,不行只能自己去研究一下c1的帮助了
Tables("表A").Grid.AllowFiltering=False
Tables("表A").Filter = “”

回到顶部
qqzwc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/18 15:06:00 [只看该作者]

自问自答,参考CompentOne文档后,得知清除筛选的代码为
Tables("表A").Grid.FilterDefinition = String.Empty

更多针对Tables("表A").Grid也就是C1.Win.C1FlexGrid.C1FlexGrid控件的使用方法大家可以参考
https://www.grapecity.com/componentone/docs/win/online-flexgrid/C1.Win.C1FlexGrid.4.5.2~C1.Win.C1FlexGrid_namespace.html

[!!!务必注意!!!] 这类底层方式实现的筛选,仅限于查看数据,千万不要在这类筛选模式下进行复制粘贴类的编辑动作,因为这类方法下你看到的数据行与Foxtable认为他自己显示的数据行,并不一致!

回到顶部