Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目启动连接数据源,设置后,保存不了

共有1783人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yfy13338431925
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目启动连接数据源,设置后,保存不了  发帖心情 Post By:2019/5/14 20:45:00 [只看该作者]

甜哥,蓝老师:

启动项目连接数据源设置,设置后保存不了。每次启动都要重新设置。帮我看看

Dim State As Boolean = Connections.TryConnect(e.ConnectionString)
        If State = False Then
            MessageBox.Show("数据库服务器IP地址不可解析,不能打开程序,请重新设置数据源!")
            If e.User.Type = UserTypeEnum.User Then
                e.EditConnectionString          

End If
        End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/14 20:55:00 [只看该作者]

在弹出的数据源设置窗口中,勾选“保存设置”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yfy13338431925
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/14 21:10:00 [只看该作者]

没有保存设置选项啊

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/5/14 21:33:00 [只看该作者]

嗯,如果是使用e.EditConnectionString打开的数据源设置,是无法保存的,设置窗口已经提示的很明显了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/14 21:35:00 [只看该作者]

可以这样 

使用OpenFileDialog选择数据库文件,然后把文件路径保存到项目目录的一个文本文件中。下次打开的时候判断这个文本文件是否有数据库路径,如果有就直接连接,否则还是弹出OpenFileDialog选择数据库文件

回到顶部
fytea
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/14 22:00:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/5/15 9:25:00 [只看该作者]

进入系统后,读取数据源连接字符串,并保存下来

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1943.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0345.htm

然后,打开项目的时候,先读取txt的内容,然后测试能否连接

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0344.htm

回到顶部